在《三国演义》,甘宁可是一位智勇双全的大将!可惜黄祖不识货,被人家救了,还说人家是小人!
在《三国演义》中的一回,甘宁打算改邪归正,带1000人马投靠孙权,可中途碰上了黄祖,黄祖正缺人马,把甘宁拉了过来,东吴军前锋凌操打败黄祖部队时,甘宁带领自己的人马协助黄祖撤退,并且射死凌操。虽然有苏飞屡次推荐,但是黄祖对于立功的甘宁仍然不加以奖赏,甘宁最终投奔东吴。
实际上,甘宁的英勇连“过五关·斩六将”的关羽都怕死了他。《三国演义》里说,甘宁去益阳拒关羽,关羽要从河边攻,可甘宁说他只要800余人,就能让关羽不敢杀来,就算他来我也俘虏他!喂!吹牛皮不打草稿!一个关羽最少也能顶你2、3百人,你800人,唉!没想到这关羽还真不敢来,这甘宁好人才啊!
还有一回是写,208年赤壁之战,曹操打得孙权只剩1000人马,所有人都慌慌张张的,只有甘宁一人谈笑风生,带人冲锋,竟一直挡到周都督的救兵来到!
甘宁你真牛,连鼎鼎大名的张辽,你都能比他好。