我在楚怡学习知识已经有四年半了,老师的谆谆教诲,使我念念不忘。无论是激励还是批评,都已化作我成长的养料,让我沐浴在阳光下茁壮成长。
“光阴似箭,日月如梭。”时间飞逝如白驹过隙。有些事情隐隐约约地浮现我的脑海里,多已记不清了。可有件事,我还记忆犹新,难以忘怀。
记得那是在三年级下学期,临近五一劳动节之际,我们每天都参加体育训练,就是为了给班级争光,为此一下课我们就开始训练,大家都很有集体荣誉感,训练也非常积极。那时我参加的是迎面接力跑,为了比赛崭露头角我刻苦的训练着。
不料,在一次训练时,我正在加速地冲刺,一位大哥哥冲过来,把我撞出了三米外。眼见着竞争对手要超越我了,我艰难地从地上爬起来,忍受剧烈疼痛,咬紧牙关,继续冲刺,最后艰难地把接力棒交给了队友。瞬间我躺在地上,流下了一两滴滚烫的泪水。“没事吧?”一句亲切的问候,使我顿时忘了疼痛。说罢,同学们便扶我起来。我提上裤脚,右膝盖破了一大块皮,小腿上青一块,紫一块。同学看见了,连忙帮我去拿湿巾纸,敷在伤口上。同学们在安慰我,激励我。我的眼眶一直湿润,我的泪水中包含的并不是痛苦,而是感动与温暖。
“时光荏苒,岁月如歌。”五年快过去了。如果没有楚怡这个大家庭,或许我遇不到你们;如果没有你们,我根本不知道什么叫做友谊。楚怡之歌唱在我心,伴我快乐成长。