我想我们都知道四川汶川大地震,在这场地震还没有来临的时刻四川的人民们有的在吃着香甜可口的饭菜,而有的正在看着好看的动画片,电视剧,还有的正在工作,等。而这些东西在这场大地震中变得什么都没有了,没有了好吃的饭菜,也看不成好看的动画片了,也有的房子也没有了,据我在电视上的了解我知,道了四川人死了将近一亿人,我想听到这个数字你一定非常震惊,四川人也在这次大地震中损失惨重,将近损失了三十亿元,我还在电视上看见有非常多的孩子在这次地震中失去了生命,而有的人却失去了自己的父母,看到了眼前这一幕我十分伤心。
在近几个月来,我们中国的一部分舟曲又发生了泥石流,这种现象是因为在一场暴雨连下了两三天水把沙子全融合在一起才形成了泥石流,这场大雨过后,就听见非常多的哭声这就是孩子们的哭声这是因为在这次灾难中他们的父母为了保护自己而自己却失去了宝贵的生命,这次泥石流中几乎全部的房子都被泥石流冲走了,据统计介绍这次泥石流中也死了千人。
有些还在妈妈的肚里生活着的婴儿,还有一万多人在这次灾难面前不屈不挠战胜了灾难,而最让我伤心的是有一个年轻人出去打工,据说一个月才回来一次,在他工作的时候,忽然听说了这个消息,因此他急忙跑回家而到了家却看见自己的妻子躺在石头上,而他的儿子还没有消息,这个年轻人心想我一定把孩子找回来,年轻人不放弃找了三天三夜在第三天八时的时候发现自己的儿子,但医生赶来的时候他的女儿却已经停止了呼吸,这个年轻人大哭一场,这个场景让我非常感动。
看了上面这几次灾难,我好想帮助灾区的人民,虽然我现在不能当志愿者,但等我长大了我一定会尽自己的一切力量去帮助别人,让灾区的人民重建起对生活的希望。