草莓的三年级作文
今天,我和爸爸妈妈一起到农家乐大棚摘草莓。
在管理员用机器卷起沉重的草帘后,我们一行人低头鱼贯穿过了“防空洞”——仅容一人通过的大棚通道。一进大棚,哇!原来这里别有洞天,棚外乍暖还寒,棚里却已是热浪袭人。一排排草莓羞涩地卧在垄上,好一片绿!顽皮的草莓红着小脸,有的从绿油油的叶子中探出头来,像是在跟我们热情地打招,有的半遮半掩地把自己藏在绿被子下面,好像在和我们捉迷藏。走近一看,每个成熟的果实都像是待嫁的小姑娘,害羞地告诉我们:“我已经成熟了,来摘吧。”
我们迫不及待地冲进了地里,各自为战,开始“寻宝”,不一会儿,每个人都满载而归。
我收获了一筐草莓,全身红通通的,嵌有一些芝麻大小的小黑点儿,看起来就像姑娘的脸蛋上长了一些小小雀斑,漂亮极了。我再将鼻子凑上去一闻,一股清香沁人心脾。顿时,让我口水直流三千尺。我禁不住“诱惑”,顺手将它塞进我的嘴里,用牙轻轻一咬,那果肉软软的,果汁甜甜的,让我吃在嘴里,美在心里。