草莓的三年级作文
今天,妈妈送我两盆草莓,并嘱咐我要好好地照顾这两盆草莓。我高兴极了,抱着这两盆草莓,我开心得手舞足蹈,把它放在自己的房间里面。
草莓的叶子是钜齿状的,叶子上面还有细小的茸毛。一株枝上一般只有三片叶子,并且叶子上的筋都是朝一个方向长的。草莓的花是淡白色的,有六片白色的花瓣,中间还有一个黄绿色的花心,上面有许多绿色的芝麻般大小的东西。花心中间还有许多棕色的小花枝,你细细的闻一闻,便可以闻到一阵淡淡的清香,可以让你忘却一切的烦恼,让你难以忘怀。
草莓有的鲜红,有的淡黄,有的碧青;有的像欧柑一样大小,有的像桂圆一样大小,还有的像玉米粒一样大小。它们个个形状不同,色彩不一,五彩斑斓的。
我看着这干巴巴的土壤,便想起要给它浇浇水。于是我便拿来一壶水,给它们浇水,施肥。还特意把它们端出去享受日光浴,还用透明的塑料袋把它们给套上,担心它们会因为太寒冷而被冻坏了,又担心它们晒不到太阳。
其实想吃上美味又可口的草莓,还是要付出努力和汉水的。从中我明白了一个道理:一份耕耘,一份收获。没有耕耘,何来收获。