草莓的三年级作文
我吃过很多很多的水果,有凉爽的西瓜,晶莹透亮的葡萄,香甜可口的苹果……但是我最喜爱的水果要数草莓了。
草莓的形状是心形的,大小比乒乓球小一点点。
还没熟的草莓是白色的,熟的草莓是红中带白的,完全熟透的是大红色的。一个个草莓躲在绿叶底下就像一个个害羞的小姑娘。这令我想起了唐朝诗人白居易曾写过这样一句诗“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。”我想:草莓不是“犹抱琵琶半遮面”而是犹抱绿叶半遮面。只要你靠近草莓仔细一看,你会看见草莓脸上布满了数不清的“小豆豆”呢!我想:应该是因为草莓的脸长满了“小豆豆”怕别人发现才躲在绿叶底下的吧。可我觉得那些“小豆豆”丝毫没有影响草莓的美貌,草莓在绿叶底下依然是那么出众,那么耀眼。
熟透的草莓香甜可口,非常好吃。你看了草莓一定会垂涎欲滴。只要你吃上一口,唇齿之间立刻布满了草莓的香味,一定会令你回味无穷。朋友,告诉你一个小秘密:草莓不仅好吃,还可以美容呢!
朋友们,听了我的介绍,你们是不是很喜爱草莓呢!心都不如行动,大家一起来尝尝草莓的美味吧!