草莓的三年级作文
一说起吃草莓我的口水就像瀑布一样飞奔下来,让我一直都忘不了。我每次和妈妈菜场去买菜的时候,我都要闹着叫我妈妈去买一斤草莓吃,妈妈拿我没办法只好给我去买了。
有一天,妈妈对我说:“儿子,你这么喜欢吃草莓,明天我们俩一起和车友群的朋友去青浦采草莓吧。”我听了便高兴地欢呼了起来。
第二天,我在去的路上想:草莓还没有熟的时候是什么颜色的?草莓树有多高……一到青浦采草莓基地,我们所有的人都奔向了一个我们都喜欢的大棚。当时,我还认识了一些新朋友,我们几个兴致勃勃、争先恐后地拿了各自的篮子,然后,冲进暖棚里。当时我觉得非常热,采草莓还要蹲着采,我又看了下我新认识的朋友,他已经满头大汗了,身体又很胖,嘴里不时传来几声:天啊!我要热死了。我听了在背地里不停的笑着。体验着劳动就是苦中有甜的。
有一些人的手已经采得发黑了,因为草莓公主很娇气,如果用手碰她的身体的话,她会受伤是。所以,要抓住公主头上的辫子用力往上一拔,就采下来了。我采着采着也开始满头大汗起来,便冲出了大棚,我的身体顿时降温了,觉得采草莓真热真累,但乐在其中!
回到家里,吃着自己采的战利品,心里美滋滋的。