草莓的三年级作文
双休日我正无聊,看见阳台前的老奶奶在种菜,于是我做了要种草莓的决定,来丰富自己的生活。我看了看晒衣服的阳台,感觉右边角最适合种。
说干就干,我赶紧买来种子。然后把种子放入水中浸泡,浸泡后再将水中种子撒入花盆,再拿来铁铲为草莓松土。
第二天,我给草莓浇水。下午,我拿来放大镜观察。发现花盆里的种子一点变化也没有,我只好耐心地等。第三天,种子还是没出土,这让我有点心急。过了一段时间,草莓开车了穿着黄衣服的小花。那美美的样子好像在对我说:“主人,你好”,我开心的说不出话来。过了一些时间,花从中结出了大大小小、红的绿的果实。这些果实上有黑点,黑点还有点刺人呢!我通过观察,发现草莓的枝干有一分米长,叶子大概有五厘米,果实有一厘米和二厘米。它们芬芳迷人,争奇斗艳。我找啊找,在许多草莓中发现了“草莓王”,又大又红又圆,比其他草莓大多了。我真舍不得把它摘下来吃掉。
种草莓真有趣,希望草莓越长越大,越长越胖。