草莓的三年级作文
从中山旅游回来,路过一个自选草莓园时,姐姐嚷着要去摘草莓,我们把车停在马路边,便下去摘草莓。
坐了2个小时的车,坐得人也迷糊了。可一看到那草莓园时,脑子顿时清醒起来。啊,好大好美的草莓园!乍看,就像大草原一样,点缀着一朵朵可爱的小花;细看,宽大的叶子托着一个个鲜红的草莓,像一双双大手轻轻地呵护着熟睡的婴儿,真是令人心旷神怡!
我们下了草莓园,拿了筛子,就开始摘草莓了。那一个,不好,半生半熟的;这一个,不好,熟得烂了……我专心致志地挑选着,腰酸背疼极了。忽然一不小心,脚滑了滑,差点摔倒了。幸好我用手扶着两旁种着草莓的塑料袋,不然的话,就成了“泥人”了……
经过一番“去粗取精”之后,我摘了满满一篮又香又甜的草莓。我拿了一颗尝了尝,嗯,好香甜呀,还真的齿颊留香呢!苦尽甘来,真的是苦尽甘来!我觉得做人就像摘草莓一样,虽然前面困难重重,但只要你肯努力,肯付出,像草莓一样香甜的成功便会在路的彼端等待着你!