“一路上有你,苦一点也愿意,就算是为了分离与我相遇,一路上有你,痛一点也愿意,就算这辈子注定要和你分离……”
地球如此宽阔无边,哪怕我们用一生的时间来寻找一个人,都有些无能为力。或许我们所能拥有的,也只能是这一片浅蓝深蓝的天。所以,让我们好好珍惜彼此的陪伴,毕竟相遇,已属不易。
时光真的很残忍,带走好多却告诉我们那是成长。还没待我反应过来,六年的小学生涯已经慢慢走过,记得你曾问我,“我们会永远在一起吗?”我也只是笑笑,“当然啦,没有什么能把我们分开的。”可是当我们真的踏入毕业班的门槛时,才猛然意识到,分离已经不远了。
溪水边,我们手拉着手一起仰望蓝天,你感叹:“时间过得真快,多年以后,你还会记得我吗?”我想了想:“也许多年以后,我会记不清你的名字,但是这六年的酸甜苦辣,将会永远封存在我的记忆里,待一切归于平静时,独自回味。”你笑我为什么总是那么多愁善感,那么矫情文艺,其实哪有啊,我只不过是在换种方式去坦述心声罢了,而你呢,是不是还在逞强着不想面对将会分离的事实?
真的,我们还是太过相信自己了,以至于后来真的分别了,竟是那般的不知所措。记得有次周末,觉得有些无聊,便想着找你一起打发时间。刚走到半路,才想起你已搬走多时了。茫然的我站在原地苦笑,原来早已习惯有你的陪伴,一时的离开,都觉得如此仓促。
不知不觉曾经那么熟悉的童年时代突然摁了快进键,然后跳跃不见。我害怕成为孤军奋战的一类,可现在谁又何尝不是孤军奋战中的一人?白骨支离依旧欲求生存,走或不走,时光会帮你忘了我。
当青枫都变红了,早已饮足了寂寞,我再回望那友谊的叶子,不管它会带给我多少忧愁。许多东西流逝得太快,还没来得及打声招呼,就已经说了再见。
不管未来有多远,成长路上有你有我,不管相逢在什么时候,我们是永远的朋友。感谢一路上有你的陪伴,我会铭记于心。