走、走、走走走,我们小手拉小手,走、走、走走走,一同去郊游。今天是我们春游的日子,大家都好兴奋啊!
我们背上好吃的,拿上好玩儿的,排着整齐的队伍,一路背诵者《千字文》,像一群欢呼雀跃的小鸟开心的上路了,我们穿过马路,路过地下通道,来到了江滨公园。
到了江边,首先映入眼帘的是许多漂亮的小植物,有一个及其特别的长在树上的小球,毛茸茸的,真好玩儿!我们走下楼梯,来到背阴的地方,将垫子铺好,就在这里安营扎寨啦!同学们拿出零食来分享,大家开始大吃大喝起来。我吃的肚子已经圆滚滚了,但是嘴巴还是不想停下来,哈哈!吃好的同学有的在玩老鹰抓小鸡,有的在玩跳格子,有的在安静的看书,有的在惬意的晒太阳。过了一会儿,老师说可以去有沙子的地方玩,我们高兴极了,飞快的冲跑向沙堆。我拿了一个木棍挖洞,并成功的将两个沙坑挖通,连成一条短短的地下通道。我越挖越起劲,吸引了许多小朋友来围观。我的好朋友也来帮忙了,我们打算挖一个大水坝,我们几个吭哧吭哧的忙起来了。周宸希负责搭水坝的墙,我负责挖地下通道,其他人负责挖地上水渠,我们合理分工,齐心协力,最后,“水坝”成功建成了,大家高兴的齐声欢呼起来!
快乐的时光总是过的很快,老师说要集合返校了。同学们依依不舍的离开了。
我真想天天去郊游!