在上个暑假,我们家突发奇想——去外婆的老家。我们在2023年7月23日出发了。
一路上,两旁都是嫩绿的水稻映入了我的眼帘。在路的两旁,还有一些不知名的野花和野果。
终于到了外婆的老家。一进门,我就看见了许多花和蔬菜。有丝瓜、南瓜、月季花……,琳琅满目、目不暇接。结出的小丝瓜像是在对咱们鞠躬似的,红色的月季花乐弯了腰,像是对我们招手……,这 么多的花和蔬菜相聚在一起,简直就是一个花和蔬菜的王国啊!
看完了前屋,我们又到了后院。在后院有许多竹子。竹子可真高啊!它们好像已直插入了云霄:竹子而且非常“瘦”,比小孩子的胳膊还要细;竹子可真多呀!一眼望去,简直就是绿色的天下!
外婆家里有一个小男孩,叫东东。他那小小的鼻子上面,“架”着一双明亮的炯炯有神的大眼睛。我们俩交往一会儿,便成了好朋友。我们吃过了午饭,他叫我去粘知了,他拿着网,我提着桶。我们到 了一颗桃树下,我先爬了上去,费了九牛二虎之力,还是没有粘住知了,我有些丧气把网递给了他。只见他用了5分钟,就粘住了许多知了。我急忙向他讨教粘知了的“秘诀”,知道了“秘诀”的我,干 劲十足,不一会儿我也粘了许多知了。当我还想再“战”时,可惜我要回家去了,我只能挥手道别。
看!这就是我的乡村生活,多令人向往啊!