今天,我吃完早饭,挂好红领巾,背上书包,我全副武装之后,我就去上学了。我坐在妈妈的电动车上,北风呼呼的吹着,寒风刺骨,我在寒风中瑟瑟发抖,我心里想今天真冷啊!原来,冬天来了。
一阵北风吹来,树叶打了个寒战说:好冷啊!小草哆嗦着说:好冷啊!
呼呼狂风呼啸,大树在狂风中摇晃,树枝上的叶子好像狂风中的小扇子,在和我招手问好。
每当冬天来临,百花凋零的时候,腊梅却英姿勃发,大展娇容,这时,从它那纤细的枝干上,绽放出无数金雕蜡刻般的黄色花朵,吐出比梅花更醉人的清香。这时我想起了王安石写的'《梅花》,墙角数枝梅,凌冬独自开。遥知不是雪,为有暗香来。他的诗主要描写了梅花傲雪,愈冷愈开。
每当冬天来临,树也有许多许多的变化,树叶开始掉落了,树开始掉叶子是因为,冬天土壤冻结了,树根很难吸收水分,只有掉了叶子才能减少水封蒸发,平安过冬。
冬天来了,天上还会下起鹅毛大雪。雪在空中飘飘扬扬,漫天飞舞,洁白的雪花像一个白衣小天使,她把大地铺上了雪毯,书上披着银装,到处一片洁白。小伙伴们在雪地里堆雪人、打雪仗。玩得可高兴了!
冬天虽然很冷,可是,它可以给大家带来许多快乐。
这就是我写的一片冬天的作文,希望你们喜欢。