我走在乡间的小路上,牧童嘹亮的歌声伴我左右,满天的红霞,让我仿佛又回到了那个春花烂漫的季节。
那时,我才4岁多,一次,因为贪玩把脚弄伤了,医生给我开了几服药,仔细叮嘱妈妈多带我出去走走,这样有利于身体的恢复,于是,每天晚饭后的那段时间变成了我和妈妈最快乐的散步时间。
一开始,我还挺乐意的,可过了几天,就显得有些不乐意了,妈妈想尽了办法,最后还是用一个故事让我同意了,从那以后,妈妈每天都在那条小路上轻轻地拉着我的手,一边走,一边给我讲一个精彩的故事,满天闪亮的星星似乎也爱听妈妈的故事,总是悄悄地跟在我们后面,我一抬头,就看到了他们害羞的脸庞,也看到月亮妈妈那带着红晕的脸,我觉得妈妈的脸,是那么的温柔和善。
我的腿伤好了以后,我和妈妈在乡间的小路上漫无目的的走着,这似乎成了我的习惯,每天晚上,我和妈妈依然走在乡间小路上,春天看花红柳绿,盛夏闻阵阵蛙鸣,金秋观黄金秋色,冷冬赏皑皑白雪。直到有一天,我发现妈妈的手上有了一些茧子,眼角多了一丝鱼尾纹,我心中像翻滚的波浪一样不平静,我突然明白了:也许这就是妈妈平凡但无微不至的爱吧!
半边的天幕火红火红的,各家的烟囱上升了袅袅炊烟,夕阳无限好,只是近黄昏。