外面淅淅沥沥地下着小雨,透过窗户可以看见楼下一把把花伞在缓缓移动。虽然天公不作美,但是我的心情却是倍儿好,因为老妈让我写完英语作业就能去玩会儿了。
写着英语作业,可我的心却在那场游戏上。姐姐见我一副痴呆样,笑骂了一句:“身在曹营心在汉。”我回了回神,想专心写作业,可是却又分心。看着字母“K”,我愣是想成了滑梯,看着字母“E”,我想成了迷宫,看着字母“O”,我又想旋转木马……我好不容易又回到了现实生活中,又想着一会儿写完作业要去找谁玩,心又飞到了“童话城堡”。我终于写完了作业,又捧着课本乱读一气,然后争分夺秒地穿上大衣,脚踏“风火轮”冲出了门,关上门还听见老妈在屋里骂我。我三格三格地跳下楼梯,飞奔出单元门,就去找小伙伴们玩去了。
在那宝贵的时间里,我都玩疯了:头发已经散开,衣服扣也胡乱扣着,鞋带开了也没有系,脸都跑得红扑扑的。我一直在外面疯玩,根本没有考虑过时间,直到妈妈派姐姐来找我,才依依不舍得与小伙伴们告别。
回到家,妈妈又把我一顿臭骂:“你看你,一个小姑娘还那么贪玩,玩成什么样了?你看你姐,从不大吵大闹,爱看书,还学习好……”姐姐听了,也急忙摆出了一副“好好学生”的模样。我满脸黑线,鄙夷地看向了“好好学生”……
第二天,我上英语班,听写因为没背错了一大堆,又被老师骂了一顿。
哎,因为贪玩我老被骂,还经常影响我的学习。
看着暗灰的天空,我暗暗定下目标:以后一定不贪玩了,甩掉这个毛病。