“天灰蒙蒙的,阴云密布,大雨倾盆而下,整个城市都陷入了无尽的黑暗,仿佛身边的一切都已失去了颜色。我的心也随着这阴暗的天气,陷入了无限的迷茫。我究竟该怎么办?面对着身边的一切,我的泪,也随着大雨,不禁滴答,滴答的从我脸上慢慢滑落。我到底做错了什么,老天要这样折磨我。”
“我不是绅士,却要去学那些只有,富有诗情画意的人,才学的钢琴。面对着父母对我的希望,对我的严厉,对我的不耐烦,我那脆弱的心灵,似乎在滴血,我真希望,小偷,你能快来,把我的钢琴偷走,这样我就能离开那令人生畏的魔爪,得到彻底的解脱。小偷,你快来吧!”
这是一幅漫画的自述,画中小男孩的心声,我想,这种情况,在许多望子成龙,望女成凤的家庭中时常出现。为什么会出现这种情况呢?难道孩子们就不能有选择的权利吗?谁能拯救这样受着沉重压力,痛苦煎熬的孩子们呢?
我想:造成这种情况的凶手还是父母,他们让孩子们背负了沉重的压力。求求你们,让我们减减压吧!只有这样,我们才能在快乐中学习,成长。
减压,减压,减压,减压……