我的同学李致安是一个调皮而好动又聪明的人。他有一双不大不小的眼睛,一个挺拔额鼻子,一对红红的耳朵。那副眼镜戴在他的脸上总显得别扭,使他变得有点痴而可爱。
他的好动是有目共睹的。一次奥数课时,我坐在他旁边,那时我还不知道他是个好动分子。题做到一半,我的桌子开始抖动了,还不停地发出“咚咚咚”这种碰撞时才会发出的声音。我以为是前面那个“惯犯”干的,便小声提醒道:“别动啦,注意形象!”当桌子更剧烈地晃动起来时,我又提醒了前面的人。他摆出一副不解的表情,两旁的人也证明了这一点。当我绞尽脑汁要抓到“凶手”时,右侧的人告诉我:“注意你左边的人。”我的目光一下子集中在了李致安身上,只见他那二条腿仍在进行平移运动,丝毫没有注意到一双眼睛在虎视眈眈地望着他。
别看他好动,奥数却学得相当好。一次做题时,老师出了一道十分有挑战性的计数类题目。许多数学尖子都显得十分失望,自然是做不出来。这时,李致安举起了手。奥数老师看了后,冷漠地丢下一句“不对”。俗话说,从哪里跌倒,就要从哪里站起来。于是,他又算了起来。他第二次举手时,老师看完后脸上充满了惊讶,他做对了!
这就是李致安,一个可爱又聪明的人。