冬天,最向往的便是雪。飘飘洒洒,如同一个舞者,旋转着舞姿,轻盈地落下。又如同坠落凡间的天使,将世界打扮得美丽而梦幻??
雪娃娃,是冬爷爷派来的信使。看,雪娃娃四处纷飞,一会儿问问树伯伯身体是不是依然硬朗,一会儿去冰镜那里向鱼儿打打招呼,一会儿又飞到小朋友头上,跟小伙伴嬉戏。雪娃娃不愧是巧夺天工的雕刻师,它把这个世界装饰的银装素裹、分外妖娆。瞧,树伯伯穿上雪娃娃送的洁白银服,把“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”表现的淋漓尽致。
在这白茫茫的雪地上,我和雪娃娃一起飞舞着,在冬爷爷的包容下玩耍,笑声在雪人中回荡着。树伯伯乐呵呵的听我和雪娃娃讲故事;小河正在冬爷爷送给它的冰镜下臭美;还有那可爱的小动物,在冬爷爷的抚摸下做着美梦??一切那么美好,一切那么温馨,一切的一切,是那么的让人留恋。
我知道,“瑞雪兆丰年”,是冬爷爷让雪娃娃最想告诉我们的,这也是我们所期盼的,来年的丰收,是冬爷爷送给农民伯伯的大礼。冬爷爷,谢谢您,雪娃娃,我爱你!