叶子,虽是一种常见而又不引人注目的事物,但是,“红花需要绿叶衬”,叶子可以用来做剪贴画、书签等。今天,水晶老师为我们上了一节别有生趣的叶脉书签制作课。
首先,水晶老师给我们介绍了叶子。老师告诉我们,一片叶子分为叶柄、叶脉、叶尖和叶缘等部分,它们有心形的,针形的……五花八门,形态各异。
简单的制作方法介绍完后,期待以及的制作终于开始了,大家纷纷拿起带来的牙刷、剪刀和纸巾,在座位上跃跃欲试。水晶老师和几个家长给我们发叶子,叶子一发到手上,我们就开始刷了起来,“唰唰唰”的声音传遍了整个教室。可我的叶子似乎想要和我作对似的,一块地方的叶肉总是下不来,我放到水里泡一会儿,刷一会儿,重复了好多次,功夫不负有心人,终于刷完了。我们开始染色,我比较喜欢原汁原味,于是我直接开始塑封,从塑封机里出来的是我的第一张叶脉书签,我在它尾部打上一个孔,穿进了流苏,一张精致的叶脉书签就完成了。
叶子原来能做出如此漂亮的书签!参加了这次活动后,我更对叶子肃然起敬了。