“哎哟,这儿好痒啊。”一定又是那些该死的蚊子搞的鬼,我气哼哼地想。这些臭蚊子,一天到晚“嗡嗡嗡”的叫个不停,吵得我晚上睡不好觉,害我第二天起来无精打采,被老师批评。
“嗡嗡嗡”,你看,那些讨厌的蚊子又来了。这时,我再也忍不住了,于是,一场“人虫大战”便开始了。
我先把家里的门窗全部关好,然后到房间里拿了电蚊拍,准备把这些蚊子一举歼灭。突然,一只大蚊子进入了我的视线,它先在空中飞了几圈,然后平稳地落在了窗台上。说时迟,那时快,我以迅雷不及掩耳之势,猛地向下一扣。不料,蚊子早已做好逃跑的准备,轻轻扇动翅膀一飞,就飞出了我的“包围圈”。我哪肯罢休,东一扑,西一扣,结果忙活了半天,到后来还是竹篮打水――一场空。忽然,我灵机一动,想出了一个好办法。这时,正巧一只蚊子飞了过来。我暗暗高兴,心想:这回你可逃不出我的手心了。我先慢慢地向前移动,到离蚊子只有一点距离时,再猛地一扑。果然,用这个办法把家里所有的蚊子都消灭了。再看看我,已经累得气喘吁吁,大汗淋漓了。
唉,这夏天的烦恼啊。