要说四个季节中,我最喜欢哪个季节,我一定会脱口而出:“夏天!”
盛夏,是炎热的,可是夏天的到来,就如同落叶中隐藏着秋天到那样令同学们兴奋、激动的好消息——暑假来了。有多少个莘莘学子就盼着这一天的到来呀。对呀,暑假,放六十天假耶,能不令人兴奋吗?在繁重的一学期学习后放一次长假,能使人的身心都得到充分的休息和调整,这下,父母再也没有不让我玩的借口啦!
这个暑假,虽说也有计划,可是计划永远也赶不上变化快。今天,去那个同学家玩,明天去亲戚家串门,后天去图书馆看书……计划做了也白做。不过,唯一值得我骄傲的是,我尽管没参加暑假游泳培训班也能在偌大的游泳池游一个来回了!
游泳,对每一个学生来说都不陌生,它能强身健体,给人带来无穷的乐趣和回忆,游泳班也因此收获了不少利益。可你见过自学成才的游泳天才吗?我就是这样的天才。不必惊讶,我天生胆小,但学习成绩的优异多少给了我一些自信。不过要是没有老妈的“冷嘲热讽”,或许我也不可能下定决心,一定要游出的样子给她看看!即使是她的激将法,我还是中计了。
直到站在了游泳池边,我才惊觉,方才的豪情壮志在一刹那消失得无影无踪,一想到老妈见我答应后得意洋洋的笑就后悔,我怎么就答应她了呢?可是已经站在了这里,没有了退路,一旦后退就会被老妈嘲笑。算了,游就游吧,反正又死不了。我一咬牙,纵身跳入了水池中。站在池中,我定了定神,游了起来。25米,是宽的一次来回。歇了一会儿,在爸爸鼓励的目光,我眼一闭,“视死如归”地游了起来,25米,20米-----随着5米5米地游,终于氧气不足,可还有15米未游完,都已经看到墙壁了,怎能轻言放弃?5米,最后5米,听着耳边鼓励的语言,手终于碰到了墙壁。没有想象中的喜悦,只有一阵阵的酸麻感传来。
这个暑假真快乐,回想现在,如若我当时没有坚持游完50米,或许,我就要被老妈嘲笑地恨不得地上有一条缝钻进去吧,我也不会拥有“我能行”的自信吧。