“咕咕咕,咕嘎;咕咕咕,咕嘎……”一听到这响亮的声音,我就知道邻居家的母鸡又下蛋了。哎,我家的母鸡却迟迟没有动静。要知道,我们两家的鸡可是在今年春天一起买的,况且我们家的母鸡个个长得胖乎乎的,身体倍儿棒,实在没有不下蛋的理由啊!
于是,家里召开了一场特殊的紧急会议。
妈妈首先提出:“是不是我们家的鸡营养不够呢?”妈妈的话音刚落,我马上反驳道:“不可能。我们家的母鸡营养着呢,玉米、花生、饼、剩饭、新鲜青菜,还有奶奶辛苦种的稻谷,这些可都是绿色食品呀!”一向不爱说话的爸爸也过来凑热闹:“邻居家的鸡,个头明显比我们家的小,吃的肯定没有咱家的好,咱家的鸡怎么就不下蛋呢?”
一家人争论个不休,百思也不得其解。突然,一阵急促的电话铃响了,妈妈拖着沉重的步子去接电话,不经意间,我瞥到妈妈的背已经湿透了 。
“喂!”电话里传来动听的声音,哦!原来是在医院里工作的三姨。
三姨轻声问道:“大姐,你怎么了?怎么声音听着那么无精打采啊?”
妈妈有气无力地说:“这几天,不知怎么了,走了一会儿路,满身是汗,而且这几天还重了好几斤了。”
电话那头传来朗朗的笑声,三姨笑着说:“你啊!该减肥了,你肯定是体内脂肪太多,体内温度高,所以才会大汗淋漓。”说者无心,听者有意,我脑子灵光一闪:“耶!耶!我明白了!我明白了!”我一蹦三尺高,大声喊了起来,爸爸丈二和尚摸不着头脑:“你明白了什么?”我兴奋地告诉爸爸:“因为我们家的鸡太肥,脂肪太多,导致体内温度过高。当鸡蛋像米粒那么小的时候,体内温度就把鸡蛋融化了,因此,母鸡才不会下蛋。”
找到原因,对症下药。我们为母鸡量身制定一套减肥计划。除了每天合理的搭配食物之外,经常把它们带到后山的草地上“运动运动”,晒晒太阳。半个月过去了,母鸡们的身材“苗条”了,但个个精神饱满。母鸡减肥成功!
“咕咕咕,咕嘎;咕咕咕,咕嘎……”,一天,我刚回家 ,听到这“梦寐以求”的声音,三步并作两步奔向鸡圈,一枚光溜溜的鸡蛋赫然躺在那,我如获至宝,边跑边喊:“妈妈,爸爸,我们家的鸡下蛋了,下蛋了…… ”