我的老家缙云,是个山清水秀,鸟语花香的好地方,那里一年四季景色各有不同。
春天,在大山的竹林里,有着鲜嫩的竹笋,美味多汁。再往里走,森林深处,如果你的运气更好,你会在矮小的灌木丛里发现甜美多汁的野草莓,我通常会吃上一大篮,才真正的解馋!
夏天,可以到我家门前在河里游泳,那条河十分清澈,夜晚坐在石头上看星星,可以看见北斗七星和大熊星座呢!满天繁星,要有多美就有多美!
秋天,果实丰收了,奶奶会用家里的土灶头给我做好吃的,这是家里的烟囱就会升起袅袅炊烟,家里的田上这个白菜萝卜都成熟了,村子里一派丰收的喜悦要老家的土灶头烧饭,可比我们城市里用电饭煲烧饭吃,累多了,那里要有柴火烧饭,还是一个技术活呢,用老家的土灶头烧饭,往往,锅底下都有一层金黄的锅巴,那锅巴可好吃了
冬天,我们只在过年回家,车子里会有一年一次的春晚,我的表妹和奶奶都上台表演了呢,奶奶还参加了旗袍秀。每当这时,村子里的男男女女,老老少少都会来看春晚。
家乡的趣事说也说不清,有机会你一定要来我的家乡游览一下。