小青今天早早的起床了,为什么?因为今天是教师节,小青在九月十日这天,为老师献上了几束野菊花。
她跑到后山坡上,在花丛中寻找野菊。在小青的精心挑选下,几束颜色鲜艳的野菊花被她装进书包,他马上跑回学校。在去学校的途中摔了一跤,鲜红的血,从膝盖留了出来,可当她想在他成绩下跌,跟不上班级脚步时,是老师帮助了她,为她日夜操劳,还在夜为她补课时,她那小小的心灵出烈火;当她想起他家境贫穷,她上不起学时,是老师用她的工资帮助她上学时,她更是为老师献花鼓了一把劲。他坚强地站起来,不哭不叫,走到老师办公室,那儿静悄悄的,没有一个人,她从书包拿出美丽可爱的野菊花,一朵一朵,轻轻插进老师的笔筒里,微微一笑,高高兴兴去上学了。 当老师上完课回到办公室,推开门,一股清香扑鼻而来,当他看到笔筒里的野菊花和桌上一张纸条上写着:“老师,您辛苦了”时,感动的泪水夺眶而出。