我的故乡唐山很漂亮,有伟大的建筑,有特色的食物,有突飞猛进的科技,有陡峭的大山。在这么多地点中,我最看中的就是唐山南湖旅游风景区。
南湖是一个很有名气的风景区,一天到晚人山人海。白天,人们都来拍照、玩耍。到了晚上就更美了,灯红酒绿,热热闹闹,偶尔在安静的池塘里会传来蛙鸣大演唱。
春天来了,南湖渐渐苏醒,南湖里的万物也都开始了工作,一棵棵粗壮的柳树,长出嫩嫩的枝叶,那些柳条上嫩嫩的翠绿,被风婆婆一吹,就如在天空中翩翩起舞的萤火虫。小池塘中的冰雪融化,开始了哗啦啦的流水声。春天,一切都重新开始了。
夏天到来,小河中的荷花摆出那美丽的身姿。一只青蛙蹲在荷叶上,酝酿着夏天的奇丽,那些粗壮的柳树,披着长发为人们乘凉,又伴随着独特的蝉鸣合奏。
秋天来了,南湖变得一片金黄,那些叶子飘落在地,踩上去,会发出清脆的响声,南湖的秋天,是金黄的。
冬天来了,皑皑白雪布满大地,所有的事物都被披上了厚厚的棉袄,小河中结了冰,一切都静静地睡着了。
这就是最漂亮的唐山南湖风景区,我最喜欢的地方。