有一天放学,在操场的大树上,发现了一只长长的虫虫,虽然有点害怕,但还是让小姨帮忙装到了瓶子里。
回家后,摘了许多树叶放到盒子里给它当床和被子。第二天早上,发现虫虫周围有许多白白的丝,马上打电话问小姨是怎么回事,小姨告诉好好养着吧,过几天它就会变成飞蛾的。
过了几天,发现虫虫外面的丝越来越多了,像一个白色半透明的橄榄球,虫虫的身体已经发黑了,我问:“虫虫一动不动是不是死了?”妈妈说:“不会的,不然虫虫外面就不会有那么多丝了。”
一天早上起床拉开窗帘的时候,我突然听到“噗啦、噗啦”的声音。我一看,哇!飞蛾孵出来了!它长着一对长长的触角,浅灰色的翅膀上有棕色的花纹,翅膀下半部分是橘色的,象树叶的形状一样。
我看飞蛾在盒子里一点都不自由,就和妈妈商量把它放出来。
盒盖儿一打开,飞蛾快乐的飞了出来,我的心情比飞蛾还快乐!