小时候,大家都夸我聪明,以前,我也认为自己有点聪明,现在觉得有时 这些“小聪明”反而让我变得不聪明。
我爱吃冷饮,可是爸爸总是说冷饮不能多吃。有一天,我一个人在家,不知不觉馋虫就出来了,老想着冰箱里还有几个好吃的冰激凌,我很想吃,又不想让爸爸发现,怎么办?哦,有了,爸爸还有半小时才能到家,在他到家之前我赶紧吃,再把包装纸扔掉,爸爸应该不会发现吧?我真是太聪明了,说干就干,我急急忙忙从冰箱拿出一个巧乐兹,大口大口的吃起来。那冰激凌刚从冰箱里拿出来,还冒着丝丝凉气,我像猪八戒吃人参果一样,三下两下吃下了肚,竟然一点感觉都没有,看看时间才五分钟,我还想吃,我又伸手拿了一个橙子味道的和路雪,急急忙忙往嘴里塞。我快速的吃完,赶紧收拾好两个包装纸,麻利的跑到楼下,扔到垃圾桶。以百米冲刺的速度回到书桌前,小心脏扑通扑通直跳,这才想起来,由于吃得太快,虽然吃了两个冷饮,但是嘴里只有冰凉冰凉的麻木的感觉,一点其他滋味都没有,心里不免有点小小的失落。爸爸终于回来了,我悄悄的观察着爸爸的脸色,爸爸竟然真的没有发现,“嘿嘿,我觉得自己真聪明”。晚上,洗完澡,爸爸突然说“豆豆,今天自己在家吃冷饮了?”“没有啊”我小心的回答。“没有?不要撒谎,不仅吃了,还吃了不止一个,吃了四个,你以为我不知道?”“没有,我就吃了两个,”啊,不好,我自己说漏嘴了。
我喜欢玩手机游戏,有一天,我悄悄地拿了妈妈的手机,躲进自己的房间,我正玩得起劲,妈妈突然大声地问我,“豆豆,在干嘛呢?”“看课外书呢”,妈妈竟然真的没有进来,我想我真是太聪明了,又过了一会,妈妈又说,“哎,我这糊涂虫,又把手机忘在单位啦,”我蹭的一下跳出来说,“妈,你手机在我这”,这时我的游戏界面还没有退出来呢,妈妈又问:“你打了几个小时的游戏?”“没打。”“你至少打了半小时!”“没有,就打了二十分钟!”啊,我又说漏嘴了。唉,这都是聪明惹的祸!
我有点聪明,可是我的这些小聪明在爸爸妈妈面前根本就是不聪明。