今天,老师发给我们每个人一些绿豆,让我们拿回家泡,观察绿豆的变化。
绿豆小小的身材,身穿一件绿外衣,中间还夹着一条小白缝,似乎一个小孩正露着洁白的牙齿对着我笑呢!我还用手捏了捏,用牙咬了咬,可别看它小,身板却硬着呢!我稍微碰一下,一颗绿豆就溜走不见了,像和我玩起了捉迷藏。
放学一到家,我就把绿豆放进盒子里,加入水后,绿豆顿时跳起了霹雳舞。过了一会儿,大部分绿豆安分地躺在水底“睡觉”。而还有一小部分绿豆浮在水面,仿佛一位位潜水员正在岸上呼吸新鲜空气呢!明天,绿豆会变成什么样呢?我满心期待着……
清晨,我被正在枝头唱歌的鸟儿叫醒,第一件事就是去观察绿豆有没有变化。哇!绿豆们都变样了,有的像个小贪吃鬼,把衣服都给撑破了;有的似乎只喝了一点水,但它们的肚子胀得大大的,好像随时都有可能爆炸;有的半脱着衣裳,显得有些羞涩;还有的仿佛觉得很热,干脆把外衣全脱了,露出了白白胖胖的大肚子。我还凑近闻了闻,闻到了一股淡淡的清香味。
第三天,绿豆全都脱了外衣,变成了小“白豆”,大部分的小“白豆”都长出了小尾巴,就像小猪那卷卷的尾巴,可爱极了!
第四天,小“白豆”的尾巴不再是卷卷的了,而是像猴子尾巴,快要比小“白豆”长豆”都长出了小尾巴,就像小猪那卷卷的尾巴,可爱极了! 第四天,小“白豆”的尾巴不再是卷卷的了,而是像猴子尾巴,快要比小“白豆”长了呢!
明天的绿豆是不是就可以上市啦!