现在的生活变得越来越丰富,而大人、小孩都爱玩的游戏也不例外。
先从爷爷奶奶那一代人开始说起吧。虽然,他们那一代人并没有什么玩具,但是,玩的东西可多着呢!在春暖花开的时候,他们最喜欢玩的游戏是“迷你版抗日”游戏;在夏日炎炎的时候,他们喜欢玩“河边交战”的游戏;在秋高气爽的时候,他们经常会用叶子编成一个又大又高的“叶子”房子,而在寒冬腊月的时候,他们便会在自家门前的空地上堆上一个又一个雪人,好不热闹。
再说说爸爸妈妈这一代80后的人。他们那时就有了鲜艳的玩具。但是他们那代人的玩具价格十分贵,最便宜的也要几毛钱,所以没有多少孩子有玩具,只能自己找游戏玩。他们不管春夏秋冬,都经常会玩一个游戏——偷玉米游戏。只要玉米地里面的玉米快要成熟的时候,他们就去富人家里,用小刀慢慢地把成熟的玉米割下来,然后又把玉米轻轻地放到一个大塑料袋子里,最后,就用百米冲刺的速度迅速跑回家里。
回到家里之后,就会把玉米放到火炉边上烤,烤完之后,就可以把玉米给吃掉了。但是,吃完之后,也免不了爷爷奶奶的一顿“竹笋炒肉”,然后挨家挨户去“负荆请罪”。
再看看我们这一代人,几乎都是在用电脑或者是手机来玩游戏,什么第五人格,绝地求生,我的世界……
现在,游戏的发展越来越好,生活也变得越来越美好。