我是一只兔子,生活在无边无际的森林里。你看,美丽的梅花鹿正俯身在清澈的池塘边喝水,羊群慢悠悠地在绿地上觅食,小鸟在树上唱着欢乐的歌,鸽子在帮助我们传递信息,森林之王-----狮子,掌管着这片土地。
我的洞穴藏在一颗红木下,树叶遮挡着洞口,我用周边的青草铺垫在洞穴里面,当做我的枕头和被子,走到洞口就能闻到一股花香。
每天,我和同伴们你躲我藏,来回穿梭在草丛中。说到同伴,它们可不止是兔子,还有梅花鹿、小鸟、喜鹊、连小鱼都是我的朋友呢!中午,我品尝着小溪里甘甜的清水,绿油油的小草是我美味的午餐,有时运气好的时候,还会发现一片嫩嫩的蘑菇。但是危险也时刻存在着。老虎、狼、柴狗总是伺机追捕我们,一不小心就可能落到它们锋利的爪下,变成一顿美餐。到那时,我就藏到洞里,尽量缩小自己。
直到有一天,我知道了什么叫世界末日。一辆一辆的伐木车开过来,紧接着一颗一颗的树有规律地倒下,我们四处逃窜,有的往山顶跑,有的往洞里跑,还有的惊恐地横冲直闯。我躲在我的洞穴里,拼命刨土,找到了朋友的洞穴,可是里面空空如也。突然,一只大手从天而降,我急忙往洞口深处钻去,不敢有一点动静,直到大手离开。
声音渐渐变小,然后没有声了。我把头悄悄地探到外面,看见血流了一地,曾经美好的家园消失了。变成了一片废墟,小溪里一堆的烟头,小伙伴们逃的逃,死的死。
忽然,我被提了起来,尖刀从身体中穿过去,一股血水从我身体中流出,我死了。死前我看见大雨从天而降,风在空中呼啸,洗刷着血地,洗刷着人类的良心。