我是一盏红绿灯,站在一所学校旁边的马路上,每一天,都会有很多小学生在我的引导下顺利地通过马路去上学。我每天看着它们从我的面前经过,心里充满了快乐。
在以前还没有我的时候,这里经常会发生事故,有很多人在这里丧失了性命,但是自从我来了,发生事故的几率就大大减小了,我很喜欢这种为人民服务被需要的感觉。在我看到的这些孩子中,有一个男孩最引人注意,他每天都笑嘻嘻地跟在他妈妈身后蹦蹦跳跳地过马路,显得十分的活泼可爱。
有一天,小男孩独自来了,这一次,没有妈妈带着他。在绿灯刚刚亮起的时候,小男孩就迫不及待地要往前走。
然而在对面,有一辆车的驾驶员在看见要变成红灯后,不但没有停下来,反而加快了速度,想要趁没人冲过来!而且他冲过来的时候,居然还在看手机,一点也没注意前方的情况。一切都发生的那么突然,只听见“嘭”的一声,小男孩被车撞倒了,现场鲜血直流,司机连忙下车查看。过了一会儿,小男孩的妈妈也赶过来了,对着小男孩的尸身哭得撕心裂肺。以后再也看不到这个活泼可爱的小男孩了,我心想。
虽然这种双方完全没注意的情况发生的很少,但一条鲜活的生命就因此逝去,我多么希望以后不会再发生这样的事情了。
即使有了我之后交通事故的概率被大大的减小,但是还是有些人因为这样那样的原因,开车不看前方,在变灯前一秒加速横冲过去!有什么事是那么着急回复的吗?再等待一个绿灯有那么困难吗?搭上一条无辜的性命真的值得吗?这个问题希望我们大家都要深思,不要再重蹈覆辙。