从前有一个三角形,一直呆在“寂寞的一角”。她很渴望出门去看一看外面的世界,但她怎么也不能挪动分毫。
突然有两个活泼可爱的孩子,一边打闹,一边从她身边跑过,她马上喊住那两个孩子:“请帮我离开这么寂静的地方吧!”于是,那两个孩子,一个在前,一个在后,他们又推又拉,但始终推不动她,于是那两个孩子对她说:“对不起,我们实在推不动你。”
一会儿有一个圆经过,她也向圆求助,可圆也帮不上他。
过了两天,三角形几乎要绝望的时候,一个缺角的圆过来了,那圆走走停停,刚好停在了三角形旁。三角形看到那个缺角的圆时,欣喜地对她说:“请留步,让我们组成一个完整的圆吧。”圆和三角形融合在一起,三角形惊喜的发现那缺角的地方几乎和她一样,于是,他们加快了步伐,开始跑啦,她带着三角形到了大城市,三角形见到了一群活泼可爱的孩子,一栋栋高楼大厦,许许多多有趣的玩具,高端发达的科技……
三角形每天和圆跑来跑去,可过了些日子,圆长大了,她的缺口也大了,三角形已经支撑不了她的缺口了,圆很伤心,她跑回“寂寞的一角”把三角形丢在了那。
三角形哪里愿意,她恳求圆再次收留自己,可圆说:“对不起啊,我的缺口太大了。你不能帮助我了,我得再次寻找我的合作伙伴了。”说完头也不回的走掉了。
三角形被别人丢下了,心里很难过,可心里突然蹦出一个念头:与其靠别人,不如靠自己,我干嘛非要和她在一块儿呢,还不如改变自己吧。
于是她开始磨自己的角了。她找到一块石头,把自己的一个角放上去,她磨呀磨,磨的自己鲜血直流,她虽然感到很疼,但她咬咬牙继续坚持。磨掉了她的第一个角,三角形已经很高兴了,她又磨掉了第二个,第三个。终于,她变成了一个圆,她高兴极了,立刻离开了那片寂寞的地方,来到了繁华热闹的城市。
圆又开始了她的新生活。