身穿黑铠甲,灵活的脑袋,纤细的触角,秀美的长腿,这就是我——黑甲虫。我是我们甲虫世界最普通的一员,我每天都快乐勤奋的生活着。
我工作是“气象虫”。每天我都会穿上我们气象部特有的帅气制服,早早来到“虫虫气象班”,悉心观察和记录天气的变化。伴着朝阳,新一天的工作又开始了,大家忙碌而有序的工作着。这时,“监测虫”忽然发现屏幕上方有云团移动,“测绘虫”精确计算后得知近日会有大雨普降,可能会有洪涝,我立即将结果上报给“指挥虫”,让他们把危险地带的村民进行转移。并绘制了安全快捷的转移路线。我每天早出晚归,坚守我的岗位,忙碌又快乐。
工作之余,我喜欢到“虫虫步行街”走走。首先映入眼帘的是琳琅满目的店铺,店铺门口挂满了各类特色商品,小到“美虫绣花鞋”大到“建筑虫挖掘机”,可谓是一应俱全应有尽有啊!
沿街小吃店更是妙不可言,有各种口味的百草汁,有色香味俱全的花瓣饼,还有专为杂食虫做的彩虹糖……。至于特产嘛!就是我们这里的“五色甲壳项链”戴上一条走在街上就是最时尚的代言。如果你来我们这里旅游一定要记得买串带回家哦。
再往里走就是居民区了。我们的房屋也各有特色,有深受年老甲虫喜欢的“四合居”,有被青年甲虫青睐的“叠叠居”,还有专门为幼儿甲虫设计的“七巧虫虫园”……这里不仅房屋各具特色,还有森严的守卫。我们居住区有两个门口,一个是入村口,一个是出村口。每个门口都有门禁和两个保安把守,甲虫居民都佩戴特有的身份卡,门禁会自动识别居民身份确定是否可以通过。所以我们生活在这里既惬意又安全。
好了,就讲这么多吧,“甲虫村”欢迎每位远道而来的客人,我会热情的邀你一起跳“虫儿飞”舞,请你品尝最美味的百草汁!