六年级年的作文
他是一朵鲜花,却开放在了没有温暖的角落;他是一片绿叶,却生长在了冬日抖擞的枝丫;他是一个好人,一生做了无数好事,他是一个平凡的人,却做了许多不平凡的事。他就是雷锋。
雷锋叔叔自小家境贫寒,双亲都被日寇和反动派害死,年幼的雷锋就成了一个孤儿。后来,他如愿进入儿童团,而后便成为了一名光荣的共产党员以及解放军。
都说“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,果不其然,一次,雷锋见列车员拦着一个抱着小孩的大娘,不让上车,便亲切地上前去问道:“大娘,怎么了?”大娘忍住悲伤,说:“小兄弟,我要去吉林老家看我丈夫,结果没想到,车票和钱都丢了,现在上不了车,怎么办啊?”大娘说着说着就又哭了。雷锋忙拿出自己的津贴,买了去吉林的火车票,递给大娘,说了声:“大娘你上车吧!”大娘忙问:“同志,您家住哪?在哪个单位上班呀!”雷锋回头一笑:“我叫解放军,家就住在中国。”大娘看着手中的车票,感动极了。
雷锋叔叔在一次指挥战友倒车时,被倒下的电线杆砸中,不幸遇难,享年22岁。
雷锋叔叔走了,但他的精神却常驻人间,雷锋叔叔去了,但他的微笑却永远留在我们心中。雷锋叔叔的精神留在了我们身上,我们继承了优良传统,就要坚持到底。在帮了别人之后,亲切的说上一声,我是红领巾,雷锋叔叔是我的榜样。