三年级家乡的作文
我的家乡一年四季都很美,但是我认为最好看的还是田野。
春天来了,田野上充满了春天的气息。此时田野上有许多小草,颜色嫩绿嫩绿的,春天的天空也十分蓝。我走入田野里,田野开满了花朵。我看见有一些小蜜蜂在花上采蜜呢,小蝴蝶在花朵上飞舞。正在这时我抬头看看天空,天空上有许多的风筝,风筝的颜色种类很多:红色的小鸟、绿色的蜻蜓、还有蓝色的大飞机。我看到小朋友们正在高兴的玩耍,春天的田野很美丽。
夏天来了,太阳像个大火球,我家养的小狗在屋里一动不动,直把舌头伸出来,伸得很长很长。外面很热很热,但是我和小伙伴们不怕热,因为我们的田野里有一颗十分高的树,我们在这里做游戏。转眼间天黑了,于是我依依不舍地告别了小伙伴,夏天的田野也是很有乐趣的。
秋天来了,田野里一片丰收的迹象,你看玉米一片一片的成熟了。我掰下一棒玉米,里面跳出一个大胖娃娃。稻子最多,风轻轻地吹过,起起伏伏,远看像一片金色的海洋。旁边的农民伯伯们正在收整玉米等粮食。农民伯伯们都十分开心,秋天的田野更加美丽了。
很快,冬天来了。下雪了,田野里白茫茫一片。虽然外边很冷,但是我们不怕,照样出去玩耍。我和小伙伴们都来到了田野里,有几个小朋友堆雪人,有几个小朋友打雪仗,还有几个小朋友们滚雪球……冬天给我们送来了快乐,冬天的田野是很好玩的。
我爱家乡的田野。