夜一片漆黑,云朵挡住了月光,不让月光渗透下来。外面下着雨。嘀嗒嘀嗒的雨声,听着就让人毛骨悚然。我独自躲在角落里瑟瑟发抖。
肯定会有人问我为什么会躲到角落里瑟瑟发抖呢?你觉得我是怕鬼,可是鬼我并不怕,我倒是怕一个人突然闯进来。
擦擦的塑料的摩擦声从厨房传来,那声音一会儿近,一会儿远,一会儿高,一会儿低,时而停下来,时而又响起来。搞得我满身都是鸡皮疙瘩。我当时天真的认为,只要没有人知道我在家就好了,我便将我的手机悄悄的“偷”回了房间,又把房间的灯和门都关上,然后缩到房间看不到的墙角边,悄悄的给爸爸和妈妈发消息。结果手机突然响了一声,我的眼睛瞬间瞪大了,嘴巴也张的大大的。“啪”手机滑落在地上,我马上意识到了危险,赶紧把手机捡起来,爬到床底下,觉得只要能自救就好了,管它什么金银财宝呢,只要我不危险就好了。可那个声音始终都在厨房徘徊,搞得我进退两难。
我恐惧地畏缩着,周围一切仿佛都要把我吞噬掉,眼前是无尽的黑暗,我双腿发软,就连平时听来悦耳动听的落地钟的嘀嗒声,都好像变成了魔鬼,狰狞地发出刺耳的声音。“啪嗒”又一声,一颗心提到嗓子眼,堵得自己呼吸都觉得困难。
又过了不知多久,终于我听到了开门声,瞬间,又有了希望,觉得自己马上就能得救了。门终于开了,爸爸妈妈终于回来了。我已光速移动到爸爸妈妈面前,抱着他们痛哭一场,还把我刚刚经历的一切都讲给他们听。谁知他们听完哈哈大笑:“你朝厨房看看里边有什么?”我朝厨房里面一看,看到了一条活蹦乱跳的鱼在塑料袋里,它每一蹦都会发出“嚓嚓”的声音,跟刚刚听到的一模一样。
第一次尝试了独自在家,可谓是惊心动魄,但那绝对是一种锻炼。现在我慢慢就适应了,不再害怕一人独处了。