在来克的帮助下,小威利找到了“海底巡警”——剑旗鱼。在小威利跟剑旗鱼讲述了事情的来龙去脉,不禁为难起来,因为剑旗鱼只管北海面地区的事,却从来没有听说过东海,所以他帮不了小威利,但是剑旗鱼可以派几名手下去探路,这样就能帮助小威利回家了。小威利听了剑旗鱼的说法,很是高兴,他兴奋的叫道:“来克,我快可以回家了!”
但是事情没有小威利想象的这样完美,在巡警探查路线的时候以外的发现,在剑鱼城堡外,竟有守候多时的“乌贼强盗”,由于乌贼的“墨汁”太厉害,我们的几名巡警惨遭重伤,剑旗鱼加大了防范措施,严禁所有人出入。这下子小威利可急了,来克安慰他说:“让我带着你和巡警们去拼一拼,一定能闯出去!”就在这时,大喇叭上通报:有一只乌贼闯入了城中,请大家做好战斗准备!来克猛的冲了出去,跟达乌贼斗了起来,来克毕竟是鲨鱼,一下子咬住了乌贼的须,来克问道:“你们一共来了多少人?”来克的口气凶猛,就连小威利都害怕了起来,乌贼吓得浑身乱颤,急忙说:“就…就来了50只乌…乌贼~ !”来克来了劲,大喊:“警长!让我带上100条剑鱼跟他们斗!”剑旗鱼同意了,这时,小威利跑了出来,喊道:“我也参战!”于是,剑鱼部队和小威利、来克一起出去迎战,就这样,小威利他们大获全胜,赶走了来抢劫的乌贼。
这天晚上,小威利、来克和剑旗鱼一同在城堡里开联欢会,这时小威利不禁想起了他的家,他的爸爸、妈妈,来克伤心极了……
后面的故事更精彩……