我家那只小乌龟,有个弹珠般的小脑袋,四个锋利的小爪子经常缩在像防弹衣似的壳里,它还有位非常友好的朋友——小金鱼,可有一天他们却逃离了我们家,我天天去鱼缸那儿看,可我怎么也寻不到他们的影儿。
那天,我做了一个梦,梦见他们在海底学校学习。因为小乌龟长得很丑,经常被珊瑚和水母嘲笑。小金鱼常游到小乌龟面前安慰他:“小乌龟,别难过。他们根本不知道你的好”。就这样小乌龟和小金鱼相互学习,相互玩耍,成了形影不离的好朋友。
那天放学了,他们像往常一样一起回家。就在他们回家的途中,突然鲨鱼出现了,他们吓得惊慌失措,在慌忙逃窜中,鲨鱼把小金鱼吞进肚子里了。鲨鱼又向小乌龟发起进攻,小乌龟立刻缩进它的防弹衣里,鲨鱼怎么用它锋利的大牙齿咬小乌龟,小乌龟都安然无恙,鲨鱼便气急败坏的走了。可小乌龟的好伙伴小金鱼就这样被可恶的鲨鱼带走了。小乌龟非常伤心,泪如雨下,海面好似起了波浪。
小乌龟化悲痛为力量便跟着鲨鱼,它要把小金鱼救出来。它见鲨鱼在那儿休息,便悄悄地划过去,用它厚厚的壳使劲朝鲨鱼的肚子撞去,鲨鱼疼得一下子张开大嘴叫了起来,小乌龟大声道:“小金鱼快出来呀,快出来呀……”小金鱼从昏迷中苏醒过来,连忙从鲨鱼肚子里钻了出来,以很快的速度逃离。小乌龟和小金鱼就在珊瑚礁中穿梭。虽然鲨鱼的速度很快,但他太大,可怎么也捉小乌龟和小金鱼。鲨鱼太苦恼了,最终选择离开这里。
小金鱼和小乌龟历尽磨难,他们成了无话不说的朋友。他们经历了这一切,他们商量着明天上学把这一切告诉他们的伙伴们,要伙伴们团结起来对付路上发生的危险。我在梦中祝福着他们,也期待他们早日回家。