2022元旦六年级作文
随着新年的脚步慢慢靠近,快乐的元旦立即来到。我们班举行了一次别开生面的庆“元旦”联欢会。
今天下午,同学们卸下沉重的书包,欢喜地带着各式各样的玩具早早就来到了教室。
到了才教室后,我们就开始玩游戏了。
首先,我们玩了一个非常有趣的游戏――用气顶气球。方法是:被老师叫到的同学,就要把手放在裤子后面,然后用吃气的方法把球往上吹,谁坚持到最后,谁就是胜利者。
在清晰游戏方法后,刘老师就把我,颜毅……叫到中间,让我们做游戏。游戏开始了,大家都把气球扔得老高。可到最后时,大家都一一败下阵来,惟独我的气球还在空中。老师公布了我是胜利者后,我一蹦三尺高,连声喊到:“我胜利了!我胜利了!”
接着我们又玩了另外一个游戏――击掌传花。方法是:随着掌声一个同学把手里的花往后传,待掌声停止得到花的人要表演节目或受到处罚。在整个游戏过程中,大家情绪高涨精神高度担心。连平时写字慢的同学速度也变得飞快,甚至在传的过程中大声尖叫。因为谁都不想得到那朵花,真是担心极了。最后同学们有的表演了节目,有的受到了处罚。最倒霉的要数康佳文,他受到了两次处罚。我们激动得嗓子都喊哑了,笑得眼泪都要流出来了。接着我们又玩了第三个第四个……
下课铃声敲响了,活动也结束了。大家沉醉在欢快中,不愿离开。最后,大家相互告辞,依依不舍地回家了。今天的“元旦”联欢会可真快乐啊!真是让人回味无穷!