2022元旦六年级作文
今天是元旦的第二天,我和谢运楠一起来到章家豪家里玩,我们到了一个美丽的水库边,周围有麦田,开始钓鱼了,我们分散开,开始大显身手。
“小鱼儿,快来,鱼上钩了!”原来是章家豪爸爸钓着鱼了,我们赶紧拿着抄网跑过去,费了九牛二虎之力才把这条鱼给捞上来,是一条沉重的鱼。还不等我歇一会,“又一条鱼上钩了。”章家豪爸爸又喊了。看着章家豪爸爸钓上鱼了,我们的心都痒痒的,都想自己钓一条鱼。
于是,我们三立刻握起鱼竿跃跃欲试了。爸爸曾告诉我要在鱼漂沉下去以后快速提竿,章家豪帮我装上鱼饵,甩了钩,我静静地坐在那儿等待,聚精会神的盯着鱼漂,突然漂猛地沉进去了,我赶紧提竿,当时,我的心都提到了嗓子眼,我屏住呼吸,眼睛睁得像铜铃似的,恨不得鱼立刻飞到我怀里。看着水里被钩着嘴的鱼,我心里默默想:一定要钓住啊!我心里既高兴又紧张,高兴因为我也钓到鱼了,紧张是怕鱼咬断线或没挂紧,生怕弄不好它跑了,那我就太倒霉了,这时谢运楠和章家豪也来帮我,我们紧张地提着鱼竿随着鱼在水边不停的来回动,我心里还想:鱼儿你可千万别逃跑,上钩吧!上钩吧!我拉着鱼,头上已经全是汗了,不知是因为累还是因为太紧张。这鱼的力气终于耗光了,章家豪爸爸赶紧拿着抄网帮我把鱼给抄了上来。哇,是一条很大的鲤鱼,我激动的大叫起来。要知道这可是我们三个今天钓到的第一条鱼啊,我能不高兴吗? 时间过得飞快,不知不觉就到了下午了,我们拎着一个非常重的铁桶满载而归。