六年级作文:春天
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”一场春雨带来了春天的气息。
星期六早晨,我和妈妈带着愉悦的心情来到濮水公园,看到公园里树木长出新叶,柳树也展开了它长长的头发,在微风中翩翩起舞,婀娜多姿。桃花从树枝里蹦出来,向人们展示着高贵和优雅。
我们沿着小路走着,小草从土里偷偷地钻出来,贪婪地吸吮着春雨姐姐的雨露,鼓足了勇气,向上一冲,终于脱掉了黄色的外衣,换上了浅绿色的外衣,整个土山变成了绿色的海洋。小草中间还有许多小野花,它们为春姑娘打扮的五彩缤纷,惹人喜爱。
河水叮叮咚咚唱着欢快的歌,开始缓缓地向前流,小鱼快活地游来游去,小朋友们将双手放在水里,感受河水带来的舒服。
公园里还有许多风筝飞上了天,有的像燕子,有的像蝴蝶,有的像老鹰,有的像骏马,真是美丽极了!
春天是美好的,春天也是短暂的,我们要珍惜春天这大好时光!