春天六年级作文
冬爷爷乘着马车悄悄地去了,春姑娘一路欢歌来到了人间。她来到哪里,哪里就充满了生机和活力。
春姑娘来到了山坡上,山坡变样了:小草挺直了腰身从土里钻出来了;花儿点着头向你微笑;粉红的杏花开了,雪白的梨花开了,桃花姐姐也的脸儿也红了。清晨,春姑娘那轻盈的舞步也惊醒了小动物们。小松鼠们快活地在林间嬉戏;小熊打了个哈欠,懒洋洋地探出大脑袋向外张望着。太阳出来了。小蜜蜂们在花丛中辛勤地劳作着。小鸟们放开歌喉尽情的歌唱着。看着这花香鸟语的世界,春姑娘开心地笑着飞走了。
春姑娘来到了小河边,小河解冻了,河里一派热闹的景象。鸭子在水里快活地游来游去。鱼儿在水里尽情地嬉戏着。睡了一冬的小青蛙也从洞里钻出来了,亮开了嗓门唱起来了。柳树姑娘最爱美了,她在对着小河梳妆打扮呢,那柔美的秀发隋风飘逸,为春天平添了无限的秀色!春姑娘捧起那清凉的河水随手一洒,蒙蒙的春雨下起来了!
春雨给田野带来了勃勃生机。在那田间地头,勤劳的农民伯伯们正在辛勤地劳作。新翻的泥土的清香和着劳动者快乐的歌声编织出一副副精美的画卷。小燕子轻快地从他们头顶掠过,为田园增添无限的情趣。
春姑娘来到了校园里,一阵阵朗朗的读书声飘荡在校园上空。“一年之季在于春”在这美好的春光里,同学们正在发奋读书呢。下课了,他们快乐的小鹿,在校园里追逐嬉戏,尽情地享受着温暖的阳光,校园又成了欢乐的海洋!是啊!他们正在放飞理想,他们正在播种希望,他们是祖国春天的希望啊!看着他们可爱的笑脸,春姑娘满意地飞走了。她要和夏哥哥去约会呢!
我爱这可爱的春天!