春天六年级作文
在所有季节中,我最喜欢的是春天,因为这个季节,最有生命气息。
走在上学的路上,我总会有一些新的发现,比如:曾经软塌塌的枯草下,隐藏着几片新绿,嫩嫩的,给人一种希望,一份喜悦。草地上,不时出现几朵叫不出名的小花,星星点点的悄悄开放,把草坪点缀得更加漂亮了,惹得小蜜蜂围着它们嗡嗡地唱歌儿。
樱花树上,更是一片欢腾!还没走近,迎面先扑来一阵清香,能把你熏得快迟到了都不知道。走近细看,那一条条枝干上,开满了花,有白的、红的、粉白的,一团团,一簇簇漂亮极了。白的冰清玉洁,红的娇艳美丽,粉的呢,高雅脱俗。那花瓣层层叠叠,错落有致,让人忍不住伸出手去摸一摸,就像摸一个小婴儿嫩嫩的脸蛋儿,这一摸
便永远忘不掉了,柔柔的,软软的,滑滑的,再把手放到鼻尖嗅一下,顿时就有一股清香沁入心脾,整个人都醉了。
小河的两岸,柳树抽出了嫩芽,原先光秃秃的枝条上,新添了一片片的小嫩叶,在风中臭美的摇曳着,好像一个姑娘,迎着二月里暖洋洋的春风,愉快地炫耀着一头乌黑亮丽的长头发。河里的坚冰也融化了,风儿吹皱了平静的河面,小鱼欢快的游来游去,争抢着食物,就连平时见不到的青蛙也兴奋的跳上岸来,“呱呱”的唱上两嗓子。
在平时,我会觉得它叫得很难听,今天却不知怎么了,不但不觉得难听,还一起跟它来了个二重唱呢。
小路旁的矮檐下,不时会传来几声“啾啾”地鸟叫,抬头一看,原来是小燕子归来了,正在忙活着为自己的宝贝搭窝筑巢呢,看它扭动着胖胖的身体,我想,可能是在南方贪吃,吃多了吧。
春天,是一个多姿多彩,充满生机的季节;春天,是一个万物复苏的季节;春天,是我们的,也是大家的。