春天六年级作文
春姑娘悄悄地来了,天气渐渐暖和起来。我们送走了冬爷爷,迎来了春姑娘。那么,春天在哪里呢,去找找吧。
瞧,池塘旁的那棵梨树开花了。远看,树上似乎有一朵白云在休息,又像是一根美味的棉花糖。走到树旁花开得正盛,从树枝到树梢不留一点空隙。我轻轻摘下一朵梨花,仔细看了看:花瓣晶莹透亮,润泽透明,十分光滑。梨树站在那儿,正昂着头,对着天空高歌,人们听到梨树的歌声,就知道春天来了,梨花真美呀!
站在田埂上,放眼望去,仿佛看到了一片绿色的海洋,绿意盎然。玉兰树的枝叶茂密,片片树叶青翠欲滴。玉兰花穿着一件雪白的裙子,似一位仙女降临。树上花团锦簇,几朵白色的玉兰花点缀着玉兰树,显得格外美丽;红叶石楠个头很小,像一个圆圆的球。它刚刚长出一些红色的嫩芽,就像是绿色的衣服上嵌着几颗红宝石,色彩协调,很好……
草地上,小草争先恐后的从土地里钻出来,把大地从光秃秃的一片白变的到处都是生机勃勃的绿。细细嫩嫩的,嫩得似乎轻轻一碰就会变成碎末儿,黄绿黄绿的颜色有些淡,刚刚长出来的小草毛茸茸的,抚摸上去十分舒服。花儿们竞相怒放,红的像火,白的像雪、粉的像霞,五光十色,真像一个美丽的大花坛。
小河里,那潺潺的河水清澈又明亮,还唱着欢乐的歌曲。春风吹拂着,在阳光的荡漾中,像是小姑娘那蓝晶晶水灵灵的眸子,你看,还有一串串小水泡呢。
感谢春姑娘!让大地变的生机勃勃,充满活力!