今天,我和奶奶一起翻开照相册,看见一张老照片。奶奶对我说:“那是我20岁琵琶时的照片。”
照片上的奶奶还是个小姑娘,穿着灰白的棉袄,黑色的裤子,正微笑地坐在椅子上琵琶。她把琵琶斜靠在右肩上,两只灵活的双手钩着琴线,顿时,大厅里传出了《西湖十景》的旋律。这时候,窗外十分安静,树枝不摇了,鸟儿不叫了、蝴蝶停在花朵上,好像都在听 奶奶琵琶。奶奶自豪地对我说:“这是我参加区里琵琶大赛拿第一名的照片!”我听了,说:“将来我要像您一样,把竖笛吹好。”奶奶高兴地夸我有志气。
这张照片拍得真好,它不仅给奶奶留下了美好的回忆,而且还增强了我和奶奶之间的感情。