生命是一场奇妙的旅程,永无止境,在这场旅途中,我们会遇到许多新事物。它们可能似太阳般温暖,也可能似荆棘般令人畏惧。
但无论是何事物,若我们不去大胆尝试,最终只能像“小马过河”文章中开始的小马一样,无法迈开前进的第一步。因此我们必须尝试,才可知事情的真相,正如“实践出真知”。
在那天之前,“过山车”、“激流勇进”等娱乐项目,在我心中只有恐惧二字,从不会感到任何乐趣。因为每一个玩过这个项目的人告诉我是总是一些令人害怕与畏惧的场面。
在那天,母亲要带我去水上乐园,开始,我心情异常兴奋、无比激动,问妈妈里面有何游乐设施。妈妈告诉我主要有“过山车”与“激流勇进”。这时,我突然一阵寒噤,脑中浮现出令人惊恐与畏惧的场面。我连忙拒绝了妈妈。可妈妈仍然坚持让我去,我在万不得已的情况下只好答应了。
时间转瞬即逝,转眼间,我已来到了水上乐园,映入眼帘的是玩转回环的过山车,时不时还听到一阵阵尖叫声,令我对此更加畏惧。
此时,不及我缓过神来,妈妈便拉着我走向过山车,我立马变得十分焦急,挣脱了妈妈的手。一向和蔼的妈妈却变得严肃起来“你并未尝试过过山车,为何要去畏惧它,就只是因为他人的语言就害怕了吗!记住,任何未知的事情,不论结果如何,我们都应大胆尝试,不要退缩,只有尝试,才能够迈开前进的步伐,才能够探索未知的领域,古今成功之人,哪个不是因为自己的大胆尝试。去吧!去尝试你曾畏惧的过山车,感受它真正所带给你的情感吧!”听完母亲这一席话,我心中充满自信,畏惧之感从心中消失。
我大步走上了过山车,系好安全带,握好把手,等待着过山车的启动。
过山车启动了,缓缓地上坡,我心跳加速、面红耳赤,在脑海中又浮现出了那令我万分害怕的画面。但母亲的鼓励话语,使我平静了心情·······过山车要下坡了,我心中仍默念着“大胆尝试、大胆尝试······”下坡了!我也随着人们尖叫,但我并未觉得很害怕。游戏结束后,我感到十分刺激并且充满乐趣,这并不像想象中的那样。
对啊!在生活中,我们应大胆尝试、勇于探索、坚信自己定可成功!
感谢母亲,感谢那天!