我的妈妈一会儿严厉、一会儿温柔、像只变色龙。生气的时候眉毛向下垂,开心的时候眉毛向上仰,可有趣了!
有一次,我在写字,妈妈忽然走过来关心地说:“要不要休息一会儿?”我说:“不用了。”突然,妈妈严厉地说:“这个字怎么写的,都写斜了!”我心不在焉地说:“知道了!”“这就对了。”妈妈说。看到了吧!这就是我的一个会变的妈妈。
还有一次,我和她吵架了,我跟她说:“你给我的作业太多了,我坚决反对!”她也严厉的说:“这也叫多!只有做的多才能加深理解,我都是为了你好!”说完,我们都沉默了十分钟。后来还是妈妈先开口说话了,妈妈说:“这样吧,你可以少做一点,只要你都会了可以不做,但是你一定要认真去对待它,好吗?”于是,我心满意足的答应了妈妈这个要求。
虽然妈妈有时让我高兴,有时让我不高兴 但是我知道妈妈是为了我好,妈妈的情绪变化也都是因为我,妈妈开始都是关心和爱护我的,只是有时候看到我做的不好才会生气的。所以我永远爱我的妈妈!