我的六年级作文
汽车,是现代人类最主要的交通工具,自然有好坏之分。相信在大家心中都有一辆自己喜欢的汽车,或许是宝马7系,或许是法拉利f430,也许是保时捷卡宴,更有可能是兰博基尼爱马仕,而在我心中最喜欢的那辆车是既是辆顶级豪车,也是吉尼斯记录跑车速度保持者──布加迪威航supersport。
布加迪公司向来以做工精细著称,这辆车也是如此:仅手工缝制真皮装饰的价格就可以买一辆中低端的轿车了,而最值得人瞩目的不是这个,而是这创下世界记录的发动机是纯人工制造,纯人工微调的!要知道8.0lw16四涡轮增压发动机调整难度是相当大的。内部以运动和奢华作出完美的结合,以黑色的真皮为主,搭配橘黄色的缝线,与外部车身的颜色相呼应,远远望去,犹如底端燃着熊熊烈火的黑色幕布。如此高档的内置与服务,使无数人倾心,酷爱汽车的我也不例外。
作为量产跑车吉尼斯纪录保持着,布加迪威航supersport的最高时速可达431km/时,从0到100公里加速只要1.8秒,这绝对是汽车加速史上的皇帝!其实眼下热度超高的宝马7系百公里加速都要5秒多。可见,布加迪威航supersport的性能是多么优异!可是其价格也不是吃素的,或者说是吃恐龙的,4000多万的价格几乎是人打拼一辈子都无法达到的。
然而,在高端性能、高端内置的背后,布加迪公司还有一段鲜为人知的发展史。布加迪是世界著名的老牌运动车品牌,1909年意大利人埃多尔·布加迪在法国所创,专门生产运动跑车和高级豪华轿车。1909年在阿尔萨斯的莫尔斯海姆建造了工厂成功制造了一辆时速为110km的汽车。从此,布加迪开始闻名世界。
布加迪的产品,做工精湛,性能卓越,它的每一辆轿车都可誉为世界名车,1956年停产,停产时布加迪总计生产汽车七千余辆。1990年意大利工业家罗曼诺·阿蒂奥利买得布加迪商标所有权,在意大利重建布加迪汽车公司,生产了举世闻名的eb110系列超级跑车,但是由于经营不善,于1995年不幸破产。1998年被德国大众集团收购,现归属大众旗下。
布加迪威航eb16.4曾经创造过非官方世界量产车最快记录407km/h。后被ssc旗下ultimateaerotwinturbo,以411.76km/h的平均时速打破,。布加迪于20xx年7月推出威航终极款布加迪威航supersport以平均时速431km/h再度拿下世界量产车最快纪录!
这令人振奋的成绩、超高端的内置与性能促使布加迪威航在我supersport心中占据了不可动摇的一席。
这就是我喜欢的汽车──布加迪威航supersport。