我是个怎样的女孩子呢?无数次的在心底”拷问“自己后,发现自己真的是一个胆小如鼠的女孩子。我几乎惧怕大千世界中的一切陌生,肮脏的事物。
第一致命点:我怕动物
现在的孩子一定都有自己喜欢的小动物吧!可我不一样,我惧怕一切动物。大到森林中的老虎,狮子;小到一只随处可见的蟑螂,老鼠。那些可怕的蟒蛇,雄壮的大熊,令我看到就作呕的癞蛤蟆……甚至在马路边上,农村屋子看到一条再平常不过的大狗,我的眼泪就会如决堤的洪水,狂流不止。家人多少次苦口婆心地劝告:”这狗到底有什么的,生活中哪里不是狗,要是天天遇到狗你就不活了……“每当爸爸打开电视机,将频道调到”动物世界“,我都会以每秒一千米的速度飞奔进房间,我是真的不愿看到那些动物,尽管它们中有可爱的白兔,蹦跳的考拉。现在,大家都提倡”动物是人类的好朋友“,可对于胆小如鼠的我来说,什么时候才能真正接受那些动物呢?
第二致命点:不敢主动交流
看,街道上车水马龙,川流不息的,人们忙忙碌碌地走着,像一大片的黑蚂蚁。我就是隐藏在那众多人群中的”黑蚂蚁“之一,渺小到人们一挤就找不到天南地北了。对啊,一个身材矮胖,其貌不扬的女孩有什么资格得到人们的关注呢?妈妈带着我到我进入梦寐以求的书店,一走进门,我便感到一股深深的寒意直刺骨髓。我与这里的一切都不相称,不是吗?短头发,大饼脸,小粗腿,我是真的很糟糕很糟糕,就如同一个上帝的弃婴。我只能靠楼梯边走,只能在偏僻的角落翻阅自己心仪的书,我不能发出一丝声响,不能让任何人注意到我的存在……”小妹妹,在这里做什么?“店员的呼喊将我从书中拽回现实,”啊,看一看啊,哦……“我不记得自己胡言乱语说了些什么,只知道自己的脸当时肯定像大火球一样滚烫滚烫的,那一刻,真的是将自己的胆小发挥到了"淋漓尽致"的地步!
胆小的我,就像秋天被风吹落的一片树叶,渺小,什么时候,我才能练就一身属于自己的”虎胆“呢?
晚上,我做了个梦,梦见自己不再胆小如鼠,而是变得强大无比!