关爱就像一个调皮捣蛋的小朋友,最喜欢玩捉迷藏了,总把自己藏起来,让我们用心才能寻找到它。这次我就在妈妈的话语里找到了它。
早上刚出门去上学时,刚背上书包,妈妈就一直跟着我,像个阴魂不散的幽灵。每次都不厌其烦地叮嘱我同样的话,像苍蝇在耳边飞来飞去发出“嗡嗡”声。我听烦了,每天忍,但今天我做出了一个决定,所谓忍无可忍,无需再忍。我生气地说:“大苍蝇你烦不烦?”说完,像老鼠终于战胜了猫一样,带点得意扬长而去。
走在上学的路上,我回忆起了妈妈的唠叨。吃饭时,手不扶好碗,总用筷子去倒腾碗里的菜,也会惹来一阵唠叨。我心想:妈呀!你能不能别看我了?写作业时,头与作业本厘米接触,又是劈头盖脸的几句。我又想:妈,你就不能和别人的家长那样玩一玩手机?
一天课下来,又走在回家路上,我心想:如果妈妈主动向我道歉还是可以原谅她。可回到家之后,妈妈的话语像即将汹涌而出的洪水又被关上闸门挡住了。
又迎来一次月考,我的成绩像小孩玩滑滑梯一样直落而下。放完学老师叫我去办公室说:“为什么成绩下降那么明显?”“我……我和妈妈吵架了。”我结巴说。老师摇摇头说:“你不应该这样,妈妈养育了你几十年,你快去道歉。”
我鼓起勇气,正要推开门时,想了一想:这样回去,一定很没面子。
我走到一家面店,老板走出来,说:“小朋友,饿了吗?到我这吃碗面条。”我说:“但我没钱。”老板笑了笑说:“没关系。”我吃完了面。老板说:“看你的表情应该是生气了吧!”我说:“我和妈妈吵架了,谢谢关心。”老板说:“不用谢,你应该跟你妈妈道歉。”听了老师和老板的话,我内疚极了,我回到家,向妈妈道歉了。
于是妈妈的唠叨又回到了家庭中。
妈妈的话语像和煦的春风,吹拂着我成长,她的话包含着不能割舍的亲情。