我有一个小伙伴,他长着高高的个子,一张瓜子脸上长着一双炯炯有神的眼睛,眼睛下有一个高高的鼻子,鼻子下有一张大嘴,从这张嘴蹦出来的话,有时能让你火冒三丈,抽泣不已;有时却让人捧腹大笑忍俊不禁没错,他就是我的小伙伴,也是我的学习好榜样——何志标.
说起这个何志标,他是一个助人为乐的人记得有一个星期日,我和他一起去公园玩在路上,我看见有一个沟渠盖没盖好,我就绕着走过去走着走着,我突然发现在身旁的何志标不见了,我回头一看,见到他正在用力地把沟渠盖搬起来,想要把盖子盖回去,可是他不够力,搬不起来我说:“何志标,咱们快走吧,已经二点半了,再不走就没时间玩了而且那个盖子那么脏,还是不要搬了吧”他听了我的话后,说:“我们应该助人为乐,我觉得这样做更加快乐何况我们是少先队员,更加应该这样做”我听了他的话后,惭愧极了,走过去和他一起把盖子盖回去了我们刚走开,只见一群正在溜旱冰的小朋友飞快地经过这个沟渠盖,如果不把盖子盖回去,那群孩子很有可能会掉进沟渠里的.
我的小伙伴还是个“书呆子”呢!有一星期六的早上,我和他一起去书店买书,当他看到《小学生作文宝典》这本书时,就高兴地买下来,在旁边津津有味地看起来,我在书店走了两圈,发现没有我想买的那本书,于是,我大声地说:“何志标,走,我们到别的书店买书”可他都好像没听见一样,还在看他的宝贝书看来,他已经被书中那优美的章节陶醉了我只好一个人生气地到别的书店买书等我挑了几本好书往回走时,只见他还在那儿贪婪地看着书我没办法,只好在那儿等他,可他看完一本又拿起另外一本直到十二点了,我才觉悟过来,大声地对他说:“十二点了,还不回家?”我喊了好几遍,他才问到:“什么时呀?”
我有气没力地说:“十二点了……”他听了,才依依不舍地放下书飞快地回家了.
这就是我的小伙伴,一个乐于助人的人.