四年级描写环境的作文
外婆的家住在鲁家峙的东端,那是一组具有西班牙建筑风格的群落。是我见过的最美小区。
一进入小区的大门,就犹如走进一个大花园。这里到处是绿树红花,假山怪石花坛盆景。首先迎接我们的是几棵高耸的芭蕉树,它像士兵一样守护着这美丽的家园。再过去就是一个弯弯曲曲的人工池塘了,平静的水面亮闪闪的,清澈的像水晶一样,里面有许多小金鱼,有红的,黄的,黑白相间的,它们悠闲自在地在水里游来游去。而且到了夏天,池塘里还会冒出许多小蝌蚪,那些可爱的小蝌蚪还真让我流连忘返。
特别受欢迎的还是小区的健身园,每当清晨或黄昏时,小区里的男女老少都会集中在在这里,除了锻炼身体外,还有一个主要原因是这里的环境特别优雅。四周的树木繁茂,梧桐树,樟树——,桂花树,杨柳树……一年四季不断绿,一年四季有生气。迎春花,月季花,菊花,水仙花……各种花交替开发,让这里时时飘香。小孩们可以在这里嬉戏玩耍,老人们可以在这里说长里短,好一派安居乐业的景象。
因为小区的美丽,让我更喜欢去外婆家了。