早晨,在春光明媚的天气下,我来到了春风宜人的龙潭公园中的“明珠”,也就是琴心湖。
我先来到了琴心湖的石头路,当然我是一个可以在石头路上奔跑的高手。在石头路边停了一会儿,就走向九曲桥,桥旁是琴心湖。琴心湖真绿啊!绿的仿佛那是一面红情绿意的镜子。琴心湖的水真清啊!清的可以看见水底的鱼。琴心湖的水真静啊!静的可以看见鱼游过的水纹。
走着就到湖心亭。我第一眼看到的就是亭里的树,亭里的树真大啊!大的好像是春姑娘在地下伸出来的手。亭里的树真绿啊!绿的仿佛那些叶子是一块块翡翠。看完之后,我迫不及待地冲向二楼。
二楼到了,从上往下看,湖心岛的迎宾是十二颗杨柳姑娘。姿态各异、形态万千,有的在凭栏远望,像有什么心事一样;有的俯视湖面,像是亭受着鱼儿们的无限乐趣;有的伸伸懒腰,像是要增加春天里的无限柔情,有的躺着水中,像是在碧心湖里泡湖水;有的……
岸边还有几颗垂柳,柳枝像是被春姑娘下令,来跳舞;太阳公公在水天一色的地方照着我们,而被映在水面上,波光粼粼。水里的鱼虾在水中自由的游,想必要是一条鱼都没有的话,那琴心湖可就太平静了。
我爱美丽的龙潭公园,更爱那美丽的琴心湖。