我的六年级小学作文
如果说起“敬佩”这两个字,那我只会把它们用在赵老师身上。
刚刚步入小学的时候,同学之间未免有些生疏,徐铭泽就是一个例子。那时,她特别怕见生人,一进校门就哭,一看见我们来就躲的远远地。在她最无助的 时候赵 老师发现了她的情况,总是鼓励她说:“你是最棒的”,让我们都主动亲近她,互相帮助。果然,徐铭泽胆子渐渐大了起来,很快就能与我们一起开开心心的玩了。徐铭泽觉得 赵 老师和蔼可亲,像自己的父亲一样好,于是就叫他“干爸”,随后我们也都跟着叫他“干爸”,这样,他可就有了这么多的“孩子”了!可见赵老师在我们心中的地位有多高,他是我们最敬佩的人!
赵 老师教学可是有一套方法的,与其他的数学老师不同,他不会让学生死记硬背去背公式,而是从最简单的数学题开始把我们引向知识的殿堂,让我们陶醉其中,每天开开心心的学习,快快乐乐的成长。 赵 老师教学也有严厉的一面,听课时他不允许学生乱讲话,违犯者会受到他的善意批评,如果学生改得好,他会说:“浪子回头可是金不换呢。”
虽然赵老师上课很严厉,但下课后却真像一个小孩子,他给我们讲最好玩的笑话,最好听的故事,最宝贵的美德,最有趣的游戏,给我们一个最快乐的童年,让我们充分享受这段美好的时光。以前我们很怕上学,可现在我们巴不得每天都能在知识的海洋里学习,这是这么快乐的事啊!赵老师真是一个奇妙的魔术师,不爱学习的孩子也变得勤奋起来,爱学习的孩子则更上一层楼。
赵老师小时候曾经差点被人拐骗,但他却靠自己的机智勇敢逃过了一劫,所以他的安全意识很高,经常给我们讲解名著,让我们学习诸葛亮、周瑜、陆逊的机智,李寄、岳飞的勇敢,屈原、鲁迅的无私,苏格拉底、林肯、拿破仑的伟大,懂得如何保护好自己。他像一只翱翔的雄鹰,呵护着我们刚刚破壳的幼小心灵;他像一澈清泉,随时满足我们的知识与信念;他又像一阵温柔的风,扫清我们心灵上的杂念。
赵老师坚持每天为我们批改作业,常常工作到深夜。因为长期伏案工作,得了颈椎病,另外他还患有高血压症,但是为了我们的学习,他却是不顾一切。
赵老师我想对您说:您辛苦了!您永远是我们的好老师!