我的六年级小学作文
生活中,人人都会养成许许多多的习惯,有好习惯,也有坏习惯。好习惯让你一生受用不尽;坏习惯让你一生追悔莫及。我有一个好习惯,那就是写完作文,用大声的朗读的方法进行修改。
这个学习习惯还是爸爸妈妈启发我的呢。记得那一天,我正在写一篇关于童话的作文,当我完成后,总觉得缺少些什么。正在这时,我听到了一阵读书声,我很好奇,想:是谁在读书呢。于是,我便寻着读书声来到了我的房间。哦,原来是爸爸正在网上读作文,爸爸说:我正在抓错,我已经发现了好几个错误了。”我听了,想到:抓错不就是修改吗。于是,我的一个问号又闪现在我的脑海中。我说:“爸爸,文章写完可就行了,为什么要读呢?”妈妈不知道什么时候也来了,她抢着说:“写完文章并不代表你已经完成了它,还要朗读,大声朗读这样才能发现作文中存在一些不足。有时可以发现病句,及时改正,有时读完作文还可以发现作文的某一处可以加上一些好词好句啊什么的。
听了爸爸妈妈的话后,我恍然大悟。心想:我每次作文缺少的不正是这一步吗?想到这,我立即跑回了房间。大声的朗读起来。不读不知道,一读吓一跳,因为我发现了许多以前都没有发现的错误。就这样,我就养成了一个好习惯。
我的学习习惯还有很多,比如:读书、写日记等等,我每天都会去做。俗话说得好:“少成若天性,习惯成自然。”拥有好习惯,一定会离成功很近。