我的六年级小学作文
我有一个既漂亮又实用的文具盒,还是圣诞老人送给我的礼物呢!
他的形状是“PSP”形的,颜色呈淡绿色—— 因为我喜欢草地,所以我喜欢淡绿色。他的里面贴了许多我喜欢的贴纸,背面是一个小天使在画画 —— 仿佛在对我说:“小主人,你看我画得怎么样啊?”我常常会被他那淘气可爱的样子逗得哈哈大笑。
这个文具盒的设计很简洁,分两个小房间。第一层上有乘法口决,我有不会做的题目时,就会看看乘法口决。第一层比较小,只可以放一些备用文具;第二层可比第一层大多了,可以放一些常用文具,如自动铅、橡皮、尺子、钢笔……这些文具在文具盒里摆放得整整齐齐,用起来很方便。
我的文具盒不仅漂亮,设计简洁,而且简朴实用。不信,请听我绍。有一天晚上,我听见文具盒里响起了激烈的辩论,尺子大哥先说:“如果没有了我,小主人划线时,线就歪歪扭扭的。”铅笔弟弟反驳尺子大哥,说:“如果没有了我,小主人怎么写字呢?”橡皮姐姐说:“如果没有了我,小主人写错了字怎么办呢?”他们争论个不停。这时,文具盒爷爷说:“如果没有了我,你们住哪儿呢?”文具们听了,异口同声的说:“对,对,文具盒爷爷的功劳最大。”是呀,是文具盒给了文具们一个温暖的家,使他们能安静地睡觉,和睦相处,随时为我的学习服务,他的功劳可真大呀!
虽然这只文具盒已经伴随我两年了,表面有点破旧,但我依然很喜欢他。因为是他的默默工作,才使我的学习更加优秀。谢谢你,文具盒!