回忆六年级的作文
当我看到那张已经泛黄了的照片,看到那座略显破旧的红瓦房时,我的眼眶 又微微有些湿润了。
一年前,我得知老家的房子终于要拆迁时,我有些怔住了。终于要拆了吗?
我心中不免有些苦涩,那里承载着的是我幼时的记忆啊,我决定再回去看看,带上相机,怀着异样的心情,我回到了老家 --- 那个红瓦房前。
站在院子的门前,我迟迟没有进去,记忆中的红瓦屋是个宁静温暖的地方,它给我的是一种特别的归宿感,像奥特曼终会打败小怪兽,王子公主最终会在一起一样,我也最终会回到这里,尘封已久的记忆一点一点被唤醒,与这座房子的隔阂渐渐消灭了,我踏了进去。这里很都没有人照料了,红瓦房显然破旧了许多,红砖也失去了光泽,显得阴沉沉的,东西都落上一层厚厚的灰,在外人眼里的满目凄凉在我这里却满满的故事:院中的老 树,少了一只腿的小板凳,围墙上的爬山虎,就连院子上方那片不大的天空都曾听闻过我的欢笑,都有着我说不尽,道不完的往事,我的思绪飘回了从前。
小时侯,我总爱和邻家与我年龄相仿的女孩一起玩。每到大人们休息了,我们就会偷偷溜出去,小心翼翼的推开院子前的木门,生怕那吱呀呀的声响惊动了大人,然后手拉手在小路上奔跑,在路过的小卖部里买几颗亮闪闪的糖果,剥一颗含在嘴里,就连吹来的风都是甜甜的,那时的阳光还正好,微风也不燥 …… 我回忆着,回忆着那段时间过得很慢,孩子们不急着长大,大人们很少神色匆忙的日子,这些回忆滋润了我的心田,我拿起像机,寻找着最合适的角度,因为我明白,当我按下快门的那一刻,这些都将成为过去。
我将泛黄了的照片放回相册,我要一直珍藏着这段回忆,这段在老宅,在故乡中永不褪色的回忆,它将是我心中的净土,一直滋 润着我的心田。