回忆六年级的作文
每年的冬天,北方总会有几场大雪,但是在南方,要想见到一场雪,机率不大,若想见到一场大雪,那么机率必定是小之又小。几年前,生活在这个降雪率几乎为百分之一的小城里的我,终于等到了平生第一场大雪。
那日,我起得较晚,如同往常一样,醒来之后,我先拉开了遮的严严实实的窗帘,眼前的景象顿时让我惊呆了——天哪!一个银白色的世界!路上已经有了些积雪,远处的小山的山间披上了一层银白的纱,显得格外可爱。天空中飘落的不再是小片的晶莹的雪花,而是一团团的雪,纷纷扬扬。
我顾不上父母喊我吃早餐,径直窜下了楼,冲到了家外的草坪上,这里早已经聚集了不少人,他们在疯狂地扔着雪球,享受着难得的雪中游戏。各种颜色的羽绒服在雪中跃动着,构成了一道亮丽的风景线。
雪又下大了些,这会儿,树木早已是银装素裹,积雪甚至压得树枝都有些弯曲下来,鸟儿无处立脚,只能在路上一蹦一跳,叽叽喳喳的,却仿佛也在庆祝这场难得的大雪。
终于,雪停了,一束暖融融的阳光从云层后面照了出来,天空经过一场雪的洗礼后,显得更加蓝了,而远处的小山尖上还残留着的雪,像是给蓝天戴上了一髻儿小白花,是天空更加的生动空灵,也多了几分可爱。雪从树枝上“扑楞楞”往下掉,鸟儿又有处儿站脚了,更高兴了,卖弄起清脆的嗓子,唱出宛转的曲子,与人们的嬉笑声应和着,交织成了一曲欢快的旋律。草地上打雪仗、堆雪人的孩子和大人此时也特别的愉快,他们的笑脸,与远处的小山,近处的积雪,耀眼的阳光,构成了一幅冬日风情画。
难得的一场大雪,让我们接受了一场雪的洗礼,让我们的记忆中又多了美好的几笔,也让我们的回忆更加有滋有味。