理想是人生导航的灯塔,我们每个人都有自己的理想,我的理想是当一名女警。
去年的夏天,爸爸买了一台笔记本电脑,全家人都很高兴。可是当天晚上就出事了。夜里我们都在睡觉,电脑就放在我的床边。我、弟弟和爸爸睡觉睡得死,妈妈只要听到一点动静就会醒。夜里四点多,天也快亮了。妈妈又早起的习惯,睁开眼看见一个黑影,以为那是爸爸,妈妈翻过身一看爸爸还在熟睡,妈妈回过头再看那个身影,那个人正在拿我家的电脑,妈妈就大叫:“抓小偷了,抓小偷了。”那个人一听妈妈大叫,拿起电脑就想跑,手一滑电脑掉在了席上。这时那个人电脑业不要了跑了。妈妈以为电脑被小偷拿走了,他和爸爸立即追了上去。我们都醒了,弟弟吓得大哭起来。他们回来了看见电脑还在,长吁了一口气。妈妈的脖子也扭伤了。以后的几天,弟弟吓得都不敢出门口,就连上厕所也得拉着爸爸一起去。
从那以后,我就立志想当一名女警,这样我就可以抓小偷,保护我的家人了。我会用我的行动来证明的,为了实现我的理想,我会努力学习的。