六年级开学作文
今天我观看了一年一度的《开学第一课》,今年的《开学第一课》是以“中华骄傲”为主题的。
让我最记忆深刻的是王宁老师为大家讲述的历史悠久的汉字。王宁老师在黑板上写下了甲骨文——**两个字。咦,这是什么字呢?我冥思苦想,绞尽脑汁也不知道,最后王宁老师告诉大家:“这两个字是正直,因为一个人只有有目标,朝着目标一直走下去,才能正。研究看东西不会歪,所以直。”说完,台下响起了一阵雷鸣般的掌声。王宁老师又给我们画了正和直的演变。“哇哦”我目瞪口呆,发出一声惊叹!原来汉字的历史就像大海,一望无际,汉字的演变就像瀑布,时间无比漫长。我们的祖先是多么聪明,创造出了神奇的汉字,每一撇、每一捺都有中华民族独有的创造。每一个部首,每一个形状都记载着方块字的历史悠久。正是因为有了这些神奇美丽的方块字,才让我们中华民族舞出我们独特的美!汉字是艺术的结晶,它凝结着祖先的智慧,汉字是悠久的雕像,记录着历史的变化。愿全世界都能看到独特的中华民族风——汉字!