我向往快乐,做一个没有悲伤的人;我向往自由,做一只自由自在的小鸟;我向往和平,让世界更美好。
在我小时候,我想当一名英姿飒爽的军人,在战场上勇猛杀敌,冲锋陷阵,和战友们一起保家卫国,痛击残暴的侵略者。但是,现在我长大了,知道现在是一个和平年代,人们都不希望战争。
近期,我从电视上看到一则新闻,说利比亚又遭到了多个国家的袭击,许多人在无情的战争中死去,幸而存活的人都因失去亲人伤心痛哭,我心想:这样无情的战争,夺去了多少人的生命?难道国与国之间,就不能和平共处吗?
我不想炸弹爆炸后的浓烟取代白云;我不想占地的儿童没有亲人,没有家庭,流离失所,因为我热爱和平,向往和平。
停止战争吧!天空会变得更蓝,小草会变得更绿。停止战争吧!山峦会变得更清秀,河流会变得更清澈。停止战争吧!人们脸上的笑容会更灿烂!
我向往和平,希望和世界各地的人放飞和平之鸽,让和平洒满大地!