一个炎热的盛夏,我刚起床,就隐隐感觉很不对劲,咋这么疼呢?我急冲冲地跑到妈妈面前,诉说我的痛苦。妈妈说,我这是长蛀牙了,还痛骂了我一顿,说我平时爱吃甜食。妈妈让我先上学,放学再带我看医生。
听了妈妈的话,我才知道这些天吃的甜食变成一些细菌钻进我牙齿里,变成蛀牙了。我怀着忐忑不安的心情来到学校,心想:“就一颗蛀牙而已,何必去看医生,妈妈肯定是吓我的。但是,情况不如我想象的那么美妙。随着时间的推移,我的牙齿越来越痛,我巴不得立刻放学和妈妈去看医生。终于,放学铃响了,我急冲冲地排队,拥入妈妈的怀抱。
妈妈把我带到镇上最好的口腔医院,进到医院,我闻到一股消毒水味,我越来越紧张了。妈妈帮我挂号,甚至还帮我排队,此时,我的双手情不自禁地握紧了拳头,汗也流的急匆匆的。
经过漫长地等待,终于叫到我了。我漫不经心地走进了医生办公室,躺在了一张牙床上。医生叫我放松,张大口以便他检查。后来,医生说,我这是龋齿,需要根管治疗。看着医生旁的工具箱,有钻、钳子、镊子等,我就直飙冷汗。医生说第一次是打麻药的,不会疼,但我还是紧张着。我喝了几口水,又躺下了。我听到其他小朋友哇哇大哭,大概是吓怕了吧,我以后再也不多吃甜食了。
想着想着,长长的针管已经伸进了我的口腔,我想说些什么,但忍住了。过了一会,医生把钻打开了,在我牙齿里钻来钻去,我吓得魂飞魄散。奇怪的是,我一点知觉也没有,这大概就是麻药的功效了吧。钻完后,我咬着一口棉花,听到了妈妈的唠叨:以后刷牙要认真,不能多吃甜食……医生说,还要来几次,但是后几次就不用打麻药了,也不会疼。
出了医院,我的牙不疼了。我笑着蹦着,高兴极了。