我的小学六年级作文
我的老爸是个怪人,凡事都爱和我抢,吃饭抢,走路抢,连看书也抢。这不,他又来了——
“丫头,新书买来喽!按照李氏家规——小孩让大人,我先读!”老爸手举着《夏洛的网》大摇大摆地走进了书房……
看着老爸离去的身影,我内心痒如百蚁挠心。家有此爸,真是吾生不幸!然而,不久后的一件事彻底改变了我的看法。
那日,我新买了一本《忠犬的背叛》,趁老爸不在,锁紧房门,迫不及待读了起来。可不到半小时,我就厌烦了,便一目十行,囫囵吞枣,10分钟翻完整本书,然后就拿起芭比娃娃玩得不亦乐乎。
“丫头,我回来啦!”听见老爸的声音,我迅速藏好娃娃,装模作样看起书。
“新书?说说忠犬为啥背叛。”老爸不知何时走到了我身旁,把我吓了一跳。“这个……犬疯了……”我语无伦次,囧样毕露,脸烫得像着了火。
谁料,老爸并未发现,笑嘻嘻地使出“撒手锏”,把书抢了过去,说要看看忠犬为啥疯。我心虚不已,又一把夺了过来。
自此之后,老爸不时和我讨论书中的情节,还缠着我给他讲书中的精彩片段,有时还故意提出各种疑难问题考我。起初,我疑惑极了,书一直在我手里,老爸怎么知道书中的情节呢?有一天,我忍不住向老爸询问。老爸笑而不答,妈妈笑吟吟地说道:“那些书他早就读过呗。你爸用心良苦,这么做都是为了督促你多读书,争取早日改掉爱拖拉、三天打鱼两天晒网的臭毛病!”
听到这里,我惭愧极了。是啊,如今我读过的书已有数百册,曾多次代表学校参加县读书交流会,这不都是老爸的功劳吗?
有这样的“怪”老爸,真是三生有幸!老爸,我爱你!