我的小学六年级作文
每个人都有梦想,它是人人所向往的。而没有梦想的人的人生将是空虚的。但梦想总是随着思想的前进而改变的,有的人想当白衣天使,有的人想当足球运动员,有的人想当宇航员,还有的人想当设计师,而我的梦想是当一名画家。
我从小就特别喜欢画画,记得在学前班的时候时候,老师问我:“你的梦想是什么啊?”“我的梦想是当一名画家!”我说。“呵呵,你想当画家啊!”老师微笑着说。“嗯!”我说。而我的伯伯却说:“画画有什么好,你应该读书,读书才是你最重要的事情,知道了吗!”听了这话,我的梦想立即就破碎了,可是我又想:这是我自己的梦想,应该有我自己的主见,于是我表面上答应了伯伯。虽然大人不同意我的梦想,但我自己的梦想,我一定会把它做的更好!
达芬奇画出了一幅《蒙娜丽莎的微笑》使两国化解了战争,我常想,要是我也可以像达?芬奇一样画出一幅能化解两国战争的画,那该有多好啊!虽然我现在不行,但我以后一定行的!
我要为我的梦想努力,只要坚持,梦想就一定会实现,让我们一起为梦想而努力吧!