我的六年级小学作文
学过莫泊桑的《福楼拜家的星期天》。心里很是羡慕这位法国作家。每到星期天下午,可以吃一碟儿小菜,再配上一壶好茶,与志同道合的朋友妹妹地谈论文学,多么悠哉呀!我家的星期天,虽然没有福楼拜家的如此令人向往,但也不乏乐趣。
每到星期天,我便要睡个懒觉。一星期来的作业、学习,惹得我够心烦得的,趁着这美好时光,睡个懒觉是理所当然的。我经常赖到十点钟还不起床。恨不得把一星期来没睡够的时间全都补回来,可最终受不了肚子的反抗而被迫起床。对于我来说,星期天是在十点多才开始的。
往往,第一到我家的是红胡。她是我小学以来的同学。她的到来总使我倍感亲切。我与她其实没有共同语言。我喜欢火,她喜欢水;我喜欢猫,她喜欢老鼠;我喜欢沉默,她喜欢唠叨。往往她一来,便要开始和我唠叨。关于生活,关于学习,关于家庭总之,她所知道的,都要一咕脑儿地和我唠叨。我总是静静地听着。在她的描述中,我看见了一个不同于我的世界。不知道为什么,她也很喜欢和我唠叨。可能是很寂寞,需要一个倾听者吧!与其说世上任何事情都可能发生,两个不同世界的人会友好相处,倒不如说心里都闷得慌。
接着,傅娟也来了。她是一个活泼开朗的女生。虽然她的话也很多,但不是唠叨。我爱听她说话,往往几句话,就足以使我的脸笑得变形。
傅娟有一张月饼似的大圆脸。乳白色的脸上忽闪着一双敏锐的小眼睛。仿佛要穿透每一个人的心灵。她的头发也格外有趣,像一堆杂乱无章的茅草胡乱盖在头上。她总给人轻松自由的感觉,
有时,晓晓和小丹也会来。她们总是一起来的,总觉得是在对比。晓晓不小,像武松一样强壮有力,我相信,若真有一只老虎,她定能打死小丹的确小,像旧时代的贫民,瘦瘦的黑黑的,仿佛好几顿没有吃了。晓晓眼睛可大了,像大葡萄嵌在眼眶里,滴溜滴溜地转着。小丹地眼睛出奇的小,像一粒米掉进眼眶,笑起来时,眼睛眯成了一条线。可她很搞笑,她每次装可怜时都十分形象。我还觉得,晓晓应该改名叫大大比较合适!
人差不多都到齐了,我们就围坐在客厅的沙发椅上。晓晓和小丹总是在演二人转,你说一句我搭一句,往往,也正由于太默契,吵得不可开交。我和傅娟,总是有很多话,讲也讲不完。红湖很不合群地坐在一旁自言自语。