冰六年级作文
对于我们农村的孩子来说,出现在电视上的东西无疑都是好东西,没有任何质疑。星期五这天我跟朋友们刚好看到有人在卖电视上常见的东西——冰淇凌。
电视上出现的冰淇凌咋地咋地好看,咋地咋地好吃,仿佛离我们好远好远。而眼下这“冰淇凌”三字大大地摆在面前商店门口,煞是夺目。我们几个乡下娃,看到如此诱人的招牌,当然是迫不及待地想要试一试。
我们好奇地走入店铺里,看见一台制作冰淇凌的机器。那台机器跟我一样高,但比我“壮”多了,有多种鲜艳的颜色点缀着,看着很美观。我们迫不及待地想看看这台机器的威力,便兴致勃勃地说:“要四杯双色冰淇凌”。老板也毫不怠慢,立即拿起杯子,从那“神奇的机器”里弄出了几杯诱人的冰淇凌。
几个兴高采烈的小女孩,面对着如此诱人的冰淇凌,也难免激动。外表美观的双色冰淇凌,味道到底怎么样呢?把一小口冰淇凌放入口中,细细品尝。淡淡的巧克力味和香蕉味,甜而不腻,入口即化,好吃。这是第一口冰淇凌的味道,但多吃几口,才发现这冰淇凌与我们平时吃的雪糕味道差不多,只不过是卖相比较好而已。
有时所看非所是,之所以觉得第一口冰淇凌好吃,这只是心理问题,因为我们从未接触,从电视上得到的感受将它美化了。待我们多吃几口,冰淇凌就露出了“本色”,就是雪糕罢了。
这诱人的冰淇凌让我明白:不能只活在想象中,即使你把某东西想象得再好,不去感受它,始终都不了解它的本质。所以,万物皆是,只有接近过的,感受过的,才知好坏,而不能单凭外表来判断。