冰六年级作文
今天,我在海门感受到了天寒地冻的感觉,刺骨的寒风就如同一根根针刺在我的脸上。令我不时打个寒战。这一次前所未有与突如其来的寒冷给大人们带来了许多不便,使许多小区的小池塘都结上了厚厚的冰,但是对于我来说,这莫非 又是给了我一次与冰亲密接触的机会。
我来到小区里的一个小池塘边,只见池塘上结上了很厚的冰,完全看不清冰底下是什么样子:看来这冰一定很厚。我用手放在冰上:“哇,这冰竟然这么冷,真是出乎意料啊!”我用力的用手往下按,可冰却纹丝不动,而且这冰还十分的硬,这时我大胆的把一只脚放在了冰上:我竟然可以站在冰上。我兴奋极了,把另一只脚也放了下来,但这冰却毫发无损,我顿时想到书上说只要冰的厚度达到六七厘米就完全可以支撑一个成年男子了,我不禁打了个哆嗦:今年的冬天可真冷啊,我还是头一次能够站在冰上呢!
我往前走了几步,用力往上一跳,然后重重的站在冰上,可是冰却只裂开了一条很小得缝,我一下子开始放心大胆的在冰上滑了起来,开心极了。这个池塘的冰十分的滑,但我却并不在乎它有多滑,依然是玩的不亦乐乎。
这时我回到了岸上:一直这样滑来滑去有什么意思呢,要不让我来凿一个小冰洞吧。想干就干,我顺手从身旁捡起一块石头,开始用尽全身吃奶的力气去凿,可我总是凿不到底,:这个池塘的冰可真是又硬又厚啊,可我就不相信我凿不破这冰,于是我便开始更加卖力的去凿。终于,“功夫不负有心人”我不仅凿破了它还凿出了一块冰,我仔细的打量这块冰,发现这冰足有十几厘米。后来,我又凿出了许许多多的冰块。回家时,我的手通红通红的,热得不得了。
冰玩我,我玩冰,在这冰冻的世界里,我是一位快乐的男孩。