冰六年级作文
我经常在电视上看到一些大哥哥大姐姐们在冰面上翩翩起舞,他们的动作好美!好优雅!好潇洒!一直幻想有一天我也能。这一天真的降临了,芜湖建真冰溜冰场了。我终于可以亲身体验溜真冰的乐趣了。
这次真冰之旅是大江晚报“读者俱乐部”试客团组织的一次免费体验活动。20xx年9月1日我随妈妈如约前往联盛广场世纪星真冰溜冰场。首先映入眼帘的是溜冰场内升腾起的阵阵白烟,场上溜冰者仿佛冰上仙子,亦真亦幻。我迫不及待地跑过去,领了冰刀鞋、安全帽等冰上防护用具,穿戴好,就上场了。以前从没溜过真冰,所以刚上场时还真有点害怕,不过很快我就掌握了平衡,能自由的溜上一圈了。这得归功于我曾经学过轮滑。当然比起场中的教练,我只能算是个“菜鸟”级。看他们翩翩起舞的样子,可真是令人羡慕,溜冰鞋仿佛被他们施了魔法,任怎么变换姿势他们都不会摔倒。而我呢,小心翼翼,尽管如此,一个不注意我还是摔了个四脚朝天。哎!看来还得多加练习啊。
你们别笑我,其实比“菜鸟”还“菜”的人,你们猜猜是谁?对了,是我老妈。你看她双手紧紧扒着冰场旁边的围栏,慢慢的一步一步的挪动着脚步,我都绕场转了五圈了,妈妈半圈还没走完。快结束时,组织者召集大家合影留念,要求大家站在冰场中间一点的位置,看我老妈扶着我,还是摔了一跤,连带把我也摔倒了。好不容易在大家的帮助下老妈才来到场中间站住,摆了个POS,完成合影。可怜的老妈呀!
真冰之旅结束了,我也该卸下这身装备了,冰上起舞真有趣,以后我还会来的。