冰六年级作文
春夏秋冬,这四个季节,每天都上演着不同的故事,都有自己独特的风景,那么冬天呢?人们有用什么来形容冬天呢?白雪皑皑,鹅毛大雪今天我就来说一说冰。
冰,没有春天万物复苏的生机勃勃,没有夏天的凉风习习,更没有秋天的落叶飘飞,它只有一身雪白,,它好像一张立在河面上晶莹的玻璃,也好像一片晶莹的荷叶,漂浮在水面上,把它拿起来,晶莹剔透,十分易破,只要你不小心,“啪、咔,”它立刻就变成了两半。冰是坚硬的,有凌有角,分分明明,无论你是怎么摔,怎么碰,它依旧是冰,他的本体是不会改变的。但是,只要你用心去温暖她,它就会变成一滩水,冰是美丽的也是短暂的,上帝给予了她水晶般的美丽同时也给了他短暂的生命,在夕阳照射它的同时也暗示着它将灭亡,冰就是这样坚强。
比起冰的外貌我更喜欢冰的内涵。
冰,它永远是那么坚强,那么人呢,人们又怎么样,为此我收集了一些事例,中国大陆(总人口十三亿)的自杀人数在20xx年有约25万人之多年已经发展成为约29万人(其中女性约15万人)。特点是岁的年轻人为自杀的中间人数,自杀已成为大陆年轻人最主要的死亡原因。从性别来看,女性自杀者更多在大多数其他国家包括日本,相反的是男性自杀者更多。自杀的原因是家庭暴力(女性)、丈夫外遇、生活与就业、计划生育(如强制堕胎)等之类的,重男轻女的陋习也可能是导致女性自杀人数比男性多的原因。一个个活生生的生命,为什么不学学冰呢?一定要坚持下去勇敢下去,无论怎么变,无论你失去了什么,都不能改变本体。活着,就要有价值的活着。生命很短暂的。每个人都会遭受到被冷落、被辱骂,但我们要学会面对,学会去从中改正。
记住一句话:“面前的一扇门被关上了,就靠自己的力量为自己开一扇窗!”