2月17日下午,我和妈妈来到了位于宝龙城市广场的“冠军滑冰场”,我迅速地换上滑冰鞋。滑冰鞋的鞋底有个铝合金刀。以前看电视上的运动员滑冰,我觉得十分不好掌握平衡,可是我一穿上滑冰鞋,轻而易举的就站了起来,并且有种踩高跷的感觉。
我迫不及待的进入了滑冰场,滑冰场并不太大,地上都是白色的冰。我想:要是摔倒了,那该多疼啊!于是,我便在外围慢慢地滑。不一会,我便把技术要领掌握了:滑的时候左右摇摆重心,并稍稍弯膝盖,头也要低一点,往前滑时脚的重心放后面,往后滑时脚的重心放前面。但是不管怎么滑,都不能踮脚尖,不然很容易摔倒的。我觉得滑冰和滑旱冰差不多,只不过滑冰鞋的“刹车”在前面,而旱冰鞋的“刹车”在后面。
俗话说:“熟能生巧”。还真不假。在我练习了一段时间后,就可以在场地中间自由自在的滑行了!