滑冰三年级作文
我的课余生活丰富多彩,有弹钢琴、画水彩画、溜冰和游泳,尤其是滑冰,让我的生活充满了快乐。
有一次,我和妈妈经过滑冰场。我看见一位大姐姐正在表演花式溜冰,她动作优雅,宛如一只燕子在冰面上轻快地飞驰。我看呆了,心里满是羡慕,久久不愿意离开冰场。于是,我央求妈妈给我买一双溜冰鞋,妈妈也似乎看出了我的心思,便答应了,还给我请了个教练,我高兴得一蹦三尺高。就这样,我开始了我的第一节滑冰课。来到冰场上,我迫不及待地穿上溜冰鞋,然后学着大哥哥大姐姐的样子,准备“大显身手”。结果我刚站起来,屁股就重重地摔在地上。但是我并没有气馁,立刻又站了起来。在教练的指导下,我慢慢地学会了保持平衡、站稳。当然,滑冰并不是一件容易的事,刚滑不远,又摔了个四脚朝天。就这样,我在冰场上学习了快一个小时,累得满头大汗。现在的我,觉得滑冰一点都不好玩。正当我有点想放弃的时候,妈妈鼓励我,说:“颖颖滑得越来越好了,继续加油!”终于,我坚持下来了。经过多日的练习,我可以在冰场上自由自在地滑行了。
通过学滑冰这件事,我明白了:做事不能半途而废,遇到困难,要坚持到底,不能轻言放弃。