几个月前,爸爸买回了一只小猫。那是一只乌黑油亮的小猫,它那圆圆的大眼睛发出宝石般的蓝光,虽然 ,它不老,但它脸庞却长着几条长且粗硬的胡子圆圆的脑袋上两只琥珀色的大眼睛扑闪扑闪的,脖子上还系着一个 “小铃铛”,尾巴上绑着一条海蓝色的丝带,看上去真像一位很有风度的“绅士”,可神气了呢!
这只小猫还刚满月,就已经学会淘气。在家里,小猫自认为自己是主宰,如果它遇到自己看着不顺眼的东 西,就会把那个东西咬得支离破碎才肯罢休。如果你责打它,它就会表现出可怜巴巴的样子,看得你对它下不了手 。然后它还会“咪、咪”地叫唤起来,好像在说:“主人,你要有同情心啊,放过我吧,我再也不敢啦!”直到叫 唤到你蹲下来抚摸它的身子,才会闭上它的嘴巴。唉!可是,你一旦饶了它,它又会在家里“兴风作浪”,把花园 搞得枝折花落。有时听见主人回来开门的声音,就会躲在一边,主人一进来,就会像个撒娇的孩子一样立刻扑到主 人怀里,把主人吓了一跳。
一天晚上,我正想睡觉。忽然,我听见花花在叫。于是,我出去一看,真是不看不知道,一看吓一跳。花 花正和五只老鼠打架呢,我担心花花打不过那几只老鼠,正想去帮忙,却被姐姐叫住了。我问姐姐:“什么事啊? ”姐姐回答说:“看看花花打不打得嬴。”看着花花在一片斯杀中受了伤,我心如刀绞,但是花花没让我感到失望 ,它以一抵五,还获得了胜利。我感到了一点欣慰。
猫让我的心情非常舒坦,我和它是非常好的小伙伴。