做风筝六年级作文
今天,毛老师让我们做一个风筝。两个人可以合作。买了所有材料后,找了个好朋友帮忙。我们开始在纸上画风筝的轮廓。起初,我们顺利地画出了风筝的轮廓。但是当竹条被用来制作蝴蝶风筝的轮廓时,我们不能固定蝴蝶的翅膀。经过20多分钟的改进,我们终于解决了这个问题。但我们只是遇到了一点小困难。说到制作蝴蝶的触须,我们发现制作触须是多么困难。那个竹条太难玩了。用力过猛,竹条就会断。我们想了很久,还是过不了这个难关。所以我们一次又一次地决定不做蝴蝶风筝,而是做一个大的三角形风筝。
于是,我们开始施工。我们把木条放在一起,用双面胶带固定。然后,我们进行下一步,用桃皮纸包裹风筝的轮廓,用双面胶带固定。我们经历了所有的艰难困苦。我们花了将近一个小时才最终把纸粘上。
我们开始“打扮”风筝,就是画图案。经过长时间的讨论,我们决定在风筝上画奥运五环和福娃。福娃晶晶和福娃迎来了这三个活泼可爱的福娃。
但光说他不行,就跟纸上谈兵的赵括一样。他只会玩三寸不烂之舌,但是他带兵打仗,输的一塌糊涂。我们好不容易画出了奥运五环,开始画三个可爱淘气的福娃。
我们花了将近半个小时画福娃,最后把图案都画完了。
画完之后,再看我们画的图案,我和我的好朋友都忍不住头晕。原来是由于过多的水分向旁边渗出来了,简直惨不忍睹。但我们对此无能为力。毕竟是我们辛辛苦苦做的风筝!
啊!通过这次做风筝的经历,我知道做任何事情都没有你想象的那么容易。