做风筝的四年级作文
令人盼望的春天终于到了,在春天里我最想做的就是放风筝,但每次都不能试着自己做,这次在美术课上,我得到了这个机会。
我拿出两根木棒,量好中心点在哪,要是不平衡的话,风筝飞起来会东倒西歪的。再把木棒交叉放好,对好中心点。然后拿出线,把头用大拇指按住,用其他手指拿起线,在棒子上下交叉的右上角,东北的位置,用线绕两圈。用同样的方法绕其他三个地方两圈。之后,拿出宣纸,画上喜欢的图案,再用剪刀从报纸上剪下几条纸,当装饰风筝后面的“尾巴”,用双面胶粘上去。接下来最重要的一步,把用线绕好的十字架贴在宣纸上,一定要注意,十字架要放正,宣纸也要放正,呈正方形,然后直角对直角。用双面胶粘起来之后,就可以了。
做好风筝,当然要先去试试看能不能飞了!可我的风筝怎么也飞不起来,看着天上五彩斑斓的风筝,我一脸羡慕。“对了,风筝飞不起来,肯定是有哪个细节做的不好,我得回家修改修改!”说完,我便向家中跑去……