六年级关爱作文300字
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个更应该去关心爱护他人。这样世界才会充满——爱。如果你遇到别人最需要帮助的人,你不去关心、理睬,他可能会记恨。而你在别人的困难降临时,他会报答你,不信你来看看我亲身经历的事。
记得那一天,我正在新起自行车,呼地一声我被石头绊倒了,我扶起自行车,又练勒起来,我拼命地向前冲,由于我是个新手还不会捏刹车,又撞上了围墙,我痛得直哭,我一屁股坐在了地上,做了很久终于站了起来,我小心翼翼地走着脚总是不配和我,我没力气了,我喘着粗气,我再也走不动了,我猛地一屁股坐在地上,这时一位十岁小男孩进经过,我以为他是来这里玩耍,就没有注意到他。我在地上一直揉着脚,这才发现我的一个部分被划了一道约5厘米的长口,汗水不停地往那流过,那男孩看见我受伤了,立马跑过来将我扶起,我对他说了一声谢谢,他坚定地回了一句:“不客气,我曾记得’人间自有真情在。”这句话深深地让我记住了,他把我送到了家门口,就急冲冲地走了。我心里像一个火山,喷发所有得心潮热血涌动,我知道了这就是关爱。
一句话让我明白了道理;一句话让我劳记在心,一句话让我得到温暖。