六年级关爱作文
我们的身边有很多关爱我们的人,但是在我的身边有一位非常关心我的陌生人。
那天,天空中下着蒙蒙细雨,脚下是泥泞不堪的泥路。我从家走出来,尽力找稍微好的路走,可还是不知走哪里好,因为脚下全是泥。我艰难地走到一条大道上,好想好走了一点。这时我看到一位打着伞的叔叔也在走着。他回过头看我走的艰难,笑着对我说:“从这面走,这面好走一点。”这时我心中有一点儿害怕,心跳也加快了,因为他毕竟是陌生人。我不知道他的用意,所以并没有说话。不过我看到那边的路的确很干净,心想:不用怕,不用怕。就壮着胆子走了过去。
我们一前一后走了一段路,我千方百计的躲他远一点,生怕他是坏人。不过,在和他的谈话中,我觉得他很和气,我的戒备心也逐渐放松下来。我们边走边谈,很快我们走到了路口。他向公路走去,在我们要分开的时候,他还不忘说一句:“从那边走,那边干净。”
在他走了的时候,我的心中不断回想他说得每一句话。这时我知道了自己误会了一位好人,误会了一位善良的人。
我想:我们身边这样的好人一定还很多,我相信我和那位好心叔叔会再见面,那时侯,我一定会说一声:“谢谢。”