“哇!好一头“漂亮”的猪!”同学们都这样称赞着。所谓的猪,是我在星期三的美术课上完成的,它叫“班尼”。
“叮铃铃”上课铃声响起,陈老师站在讲台上,从盒子里拿出一只可爱的小白兔:小白兔站在绿茵茵的草坪上,草坪上有一个胡萝卜,小白兔看着口水直流。老师说:“这个作品是别的班上用定形橡皮泥做的,这是根据《小白兔和大灰狼》这个故事里的主人翁小白兔做的。所以,你们在制作时一定要选择好制作对象——故事里的角色。”老师的语音刚停止,同学们便迫不及待地拿出定形橡皮泥做了起来。
我和王艺粟都用我的材料一起做的。只见王艺粟拿起一大半灰色的做了一条公路,用刀在上面切了一刀,变成了两个车道。我猜,他肯定是要做《侠道飞车》里面的人和车吧!我环视了一下四周,同学们都有说有笑,有些是合作一个事物或人物的,有些是单独一个人做的,有些是几个同学一起用一个人的材料各做各的.……制作方式真是五花八门啊!看着看着,我也不禁动起手来:我先拿起一块深粉色的定形橡皮泥,捏好了猪的两只耳朵,四条小腿和一个小尾巴,这听起来可能有些离谱,但这是我根据《三只小猪》里的老二改动一点点后的造型,这也称得上是新颖的造型。捏完了它那肥胖的身体,我用浅紫色的定形橡皮泥搓好了两个如红豆一般大小的眼睛轻轻地黏在猪的耳朵下面,再拿一小块,在桌上压扁,并贴上两个猪鼻孔,把猪鼻子轻轻地按在猪脸的中心。我本以为这样完成了,但看着旁边曾佳俊他们的,有装饰耶!我思来想去后,突发奇想,用深绿色的定形橡皮泥慢慢往上捏起来,再用小刀在凸出来的帽尖上刻了一道纹路,为小帽子增添了几分“漂亮”感。小帽子做好了,戴在它头上也为它添加了几分可爱和“漂亮”的感觉。我东瞅瞅,西看看,总觉得小猪还差了些什么,于是,我用浅粉色的定形橡皮泥先取下很小一块,揉成一颗很小的粉珍珠,接着,我揉成了和这颗差不多大小的十几颗粉珍珠,把它们黏在一起后,再做一颗比它们都大的粉珍珠黏在下面,从小猪的耳朵上戴到下巴那里,为它再次增添了几分“漂亮”感。
我的小猪“班尼”终于完成了。我的脑海里联想到这样的图画:《三只小猪》里的老二在一天里赚到了许多钱,就拿一部分为自己盖房子,另一部分拿去买吃的,吃着吃着,它发现自己越来越胖,怎样都不能变成原来的样子,于是,它把吃的都卖掉了,为自己买了一顶小军帽和一条粉珍珠项链,这不正是我制作的小猪吗?
老师让我们将作品到台上展示了一下,而且连声“这个不错;他那个还挺可爱的;你这个也还行吧……”
下课铃声响了,老师把她最欣赏的陈浩然的作品连拍了几张相片,还让这些活灵活现的“小生物”都合了影呢!
这就是我们星期三的美术课,让我学到了许多,也让我做出了一头“漂亮”,让同学们称赞的小猪“班尼”。